На страницу 1, 2 След. |
|
|
Статья в которой я проанализировал события произошедшие в 2015 году, как они повлияли на финансовую ситуацию, и на инвестирование в частности, и попытался дать прогноз на следующий год.
Финансовые итоги 2015 года и прогноз на 2016 |
|
|
|
|
|
Цитата: |
попытался дать прогноз на следующий год.
|
Я без всяких прогнозов скажу, что ожидать в российской экономике изменения к лучшему не следует. Для этого нет никаких предпосылок. Сельское хозяйство, животноводство, наука, образование - все в полной жопе. |
|
|
|
|
|
Следующий год, может стать годом отскока, поскольку падать беспрерывно просто невозможно
|
25 декабря президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает продолжения тренда на ослабление рубля в 2016 г |
|
|
|
|
|
По моему, делать прогнозы сейчас бесполезно. Видели, что с курсом доллара творится? |
|
|
|
|
|
Финансовый прогноз - сажать картошку и лук. Скоро будут на бирже котироваться по 10 биткоинов за килограмм! |
|
|
|
|
|
Видели, что с курсом доллара творится?
|
Да походу на разворот пошел рупь. Повторяется сценарий прошлого года? Надо глядеть на график нефти, нефть растет и рупь растет, нефть падает и рупь падает. |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
Да походу на разворот пошел рупь. Повторяется сценарий прошлого года? Надо глядеть на график нефти, нефть растет и рупь растет, нефть падает и рупь падает.
|
Да, откат неизбежен, рынки хорошо помнят историю, вопрос только в том, насколько долго хватит ресурсов держать курс в определенном коридоре. |
|
|
|
|
|
Думаю, что к марту-апрелю рубль окончательно упадёт. Имеет смысл спустить его на валюту... |
|
|
|
|
|
Было бы интереснее почитать про личные финансовые итоги года и достижения или наоборот неудачи. |
|
|
|
|
|
Вишенка писал(а): |
Думаю, что к марту-апрелю рубль окончательно упадёт. Имеет смысл спустить его на валюту...
|
Ну вот сегодня с утра например wmr немного подорожал на бирже. |
|
|
|
|
|
ceber писал(а): |
Было бы интереснее почитать про личные финансовые итоги года и достижения или наоборот неудачи.
|
Которые у многих зависят не от цен на нефть и курса бакса, а от собственной предприимчивости и трудолюбия. Это действительно было бы интересно и непредсказуемо. |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
Ну вот сегодня с утра например wmr немного подорожал на бирже.
|
Я думаю, что это временное улучшение. Возможно, положительная динамика продержится какое-то время, но если смотреть в перспективе - на год, к примеру... Там будет совсем другая картина. |
|
|
|
|
|
А мне вот интересно, можно даже без конкретных цифр, в общих чертах, у кого из тех, кто в эту тему отписался за последний год жизнь улучшилась, на сколько (хотя бы относительно) и почему? |
|
|
|
|
|
rolly писал(а): |
А мне вот интересно, можно даже без конкретных цифр, в общих чертах, у кого из тех, кто в эту тему отписался за последний год жизнь улучшилась, на сколько (хотя бы относительно) и почему?
|
У того, кто много пашет в бурж сегменте и не оглядывается на россейских аналнытиков, инфа 100% |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
rolly писал(а): |
А мне вот интересно, можно даже без конкретных цифр, в общих чертах, у кого из тех, кто в эту тему отписался за последний год жизнь улучшилась, на сколько (хотя бы относительно) и почему?
|
У того, кто много пашет в бурж сегменте и не оглядывается на россейских аналнытиков, инфа 100%
|
Да не, я не про сферических коней в вакууме, а про живых форумчан. Вот ты, Skyworker, как провел 2015 финансовый год? |
|
|
|
|
|
|
|