На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Люди - визуальные существа и дизайн сайта это то, из чего у человека складывается первое впечатление о сайте. Если дизайн режет глаз - вряд ли пользователь на него вернется. |
|
|
|
|
|
Баяс писал(а): |
Приветствую всех! Вопрос на засыпку: влияет ли дизайн сайта на посещаемость? "Налить воды" по этой теме могу и сам, поэтому хотелось бы услышать все же аргументированных высказываний.
|
само собой влияет, разве захочется возвращаться на кое-как сколоченный сырой сайт? =/ |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Люди - визуальные существа
|
Не все. Кроме визуалов есть еще аудиалы, кинестетики и дискреты. |
|
|
|
|
|
Безусловно влияет. И тенденции меняются, за этим важно следить. Например сейчас большинство западных вебмастеров пришли к выводу, что дизайн сайтов должен быть максимально простым, но максимально удобным с информативным контентом и достаточным количеством тематических иллюстраций, если это необходимо. Обратите внимание на основные западные информационные ресурсы, там вообще отсутствует такой дизайн, который принят в российском сегменте интернета. Сегодня в моде простота. |
|
|
|
|
|
284 лекции по UI- и веб-дизайну на одном сайте. В основном, выступления разных специалистов с конференции по дизайну |
|
|
|
|
|
Баяс, влияет все! Важны и структура, и юзабилити, и дизайн, и контент. Грамотно выполненный и красивый сайт повысит доходность! |
|
|
|
|
|
А сам ты вот какие сайты любишь, я когда захожу на корявые сайты, меня типать начинает, также когда не могу найти нужный мне раздел.
В общем: Делайте сайты для людей! Как для себя |
|
|
|
|
|
Мое мнение не влияет. Важна ценность Вашего проекта. Хороший тому пример поисковик гугл. У него минимум дизайна на главной страничке. Люди любят простоту и удобство. Тогда будет Вам и хорошие Пф и много посетителей. |
|
|
|
|
|
а вид превьюшки влияет на выдачу? |
|
|
|
|
|
Coooler писал(а): |
А что понимается под дизайном? ...
|
Дизайн это организация пространства. В данном случае, организация информационного пространства. Это не только - полыхнуть красненьким по-верху, это и интуитивно-понятная структура ресурса, и не слепая навигация, и корректная работа в любом брвузере, и стильная подача материала, и.. т.д и т.п. |
|
|
|
|
|
Хороший тому пример поисковик гугл. У него минимум дизайна на главной страничке. Люди любят простоту и удобство.
|
Так вот это как раз и есть пример отличного дизайна с интуитивно-понятным интерфейсом. |
|
|
|
|
|
С другой стороны слишком броский и отвлекающий дизайн может отвлекать клиентов от покупки или мешать монетизации ресурса при помощи того же Адсенс, например. |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
С другой стороны слишком броский и отвлекающий дизайн может отвлекать клиентов от покупки или мешать монетизации ресурса при помощи того же Адсенс, например.
|
С вами могу согласиться, простой дизайн лучше влияет на мозг клиента |
|
|
|
|
|
простой дизайн лучше влияет на мозг клиента
|
Сейчас как раз мода на лаконичный дизайн
|
|
|
|
|
|
Баяс писал(а): |
Приветствую всех! Вопрос на засыпку: влияет ли дизайн сайта на посещаемость? "Налить воды" по этой теме могу и сам, поэтому хотелось бы услышать все же аргументированных высказываний.
|
Нет, ну что ты!
Реально тупой вопрос! |
|
|
|
|
|