На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
|
Ультрабуки и ноутбуки с крутящимся экраном, ИМХО, имеют слишком завышенную цену. Да и есть разница между 10 и 13-14 дюймами, нетбук с маленьким экраном можно одной рукой держать, а другой печатать или на консоль поставить, а более крупный ультрабук уже требует нормальное место для размещения. |
|
|
|
|
|
Столько названий: ультрабук, ноутбук, нетбук... А ведь все это означает одно и то же. |
|
|
|
|
|
Graf, не, это разные устройства, хоть и похожие.
Ультрабук - мощный тонкий ноутбук 12-14 дюймов.
Ноутбук - общее название для переносных настольных компьютеров с дисплеем и клавиатурой.
Нетбук - небольшой и, чаще всего, маломощный ноутбук с экраном 7-11 дюймов.
Трансформер - ноутбук с экраном, который может поворачиваться вокруг оси, превращаясь в планшет.
Еще есть неттопы и медиаплееры - полноценные системные блоки размером с книгу или большую флешку, для работы которых нужно подключить только монитор или телевизор, адаптер питания, клавиатуру и мышь.
|
|
|
|
|
|
Есть еще дескноуты и промышленные, для эксплуатации в экстремальных условиях. |
|
|
|
|
|
Yabuti
Я много заказываю с ali, почти всегда приходит целое. Но вот заказывал клавиатуру на ноутбук (старую залил пивом ))), так вот приехала она погнутая на углу. В итоге выровнять то я выровнял. Но все равно внутри крепления неровность и клавина нажимается плохо. Часть денег продаван вернул, но посылки и кидают и роняют. Все же в нетбуке внутри винчестер. И возможно он посыпится через месяц-два. В общем,нетбук я бы точно не заказал. Повторюсь, заказываю много и электроники и другое. |
|
|
|
|
|
CPABoy, не, китайцы-то, наверное, нормальную вещь отправили, портить себе на АлиЭкспресс рейтинг они очень сильно не любят, это на почте утрамбовывают посылки так, что они в два раза меньше становятся.
В нетбуках часто SSD ставят, он твердотельный, хотя за совет спасибо, буду учитывать при заказе девайсов с механическими составляющими |
|
|
|
|
|
попробовал планшет в режиме компа с подключением по hdmi монитора и bluetouth / otg клавы и мышки
ну... из серии на безбабье и рака раком
работать нельзя - так- кино посмотреть разве что |
|
|
|
|
|
Цитата: |
стоит ли покупать или лучше дороже, но купить в местных магазинах?
|
Не знаю, брала в 2009 году нетбук по дешёвке – Китай галимый, но до сих пор работает шустро и без нареканий, не подводил ни разу. Может, свезло просто |
|
|
|
|
|
Tomas-R, у меня тоже на планшете есть HDMI, но сам планшет, ИМХО, только игры поиграть, посмотреть YouTube или книги почитать, серьезные задачи, вроде PhotoShop он тянет с трудом, задачи для него другие изначально.
Nea Cool'a, |
|
|
|
|
|
ну да , чисто мультимедиа |
|
|
|
|
|
Nea Cool'a писал(а): |
но до сих пор работает шустро и без нареканий, не подводил ни разу.
|
Кстати, он сразу согласился "дружить" с новым большим экраном, который у нас в конференц-студии установили . Подключали ноутбуки и Dell, и HP ‒ не проходил сигнал на экран, хотя и настройки по инструкции делали, а с моим проблем не было. Может, потому что сам экран китайский Единственное только разрешение картинки маленькое поддерживает, из-за этого на большом экране немного смазано всё выглядит, а так ‒ презентации вполне читаемы . |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R писал(а): |
по WIFI или по шнурку?
|
По шнурку |
|
|
|
|
|
Так по Wi-Fi попробовали бы проектор к ноутам подключать Wi-Fi более-менее универсален. |
|
|
|
|
|
|
|