На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
|
а крышечку закрыть на ноуте и потом логин -пароль не учили? |
|
|
|
|
|
Без контроля за сотрудниками, особенно в крупных организациях, не обойтись. Например, из-за утечек информации ИТ-компании потеряли 37 млрд долларов за полгода. Не в последнюю очередь это происходит из-за слива информации своими же работниками. |
|
|
|
|
|
контролировать сотрудников нужно, и многие компании это делают. но здесь нужно учитывать такой момент как предупреждение их об этом, потому что устанавливать подобные программы когда они об этом заранее уведомлены и без их согласия разные вещи |
|
|
|
|
|
dreindeimos писал(а): |
У нас тут недавно случай был, пришли с проверкой. Пока поняли что к чему, уже по компьютерам копаться начали. А главная беда – у многих свои, личные ноутбуки, с пиратским софтом, естественно. Пронесло. Но понервничать пришлось.
|
Удивительное везение.
А вообще, сейчас любая современная компания обязана использовать полное шифрование носителей, «толстые» клиенты с хранением всей важной инфы на зарубежных серверах, контроль за сотрудниками (не в маньячном варианте сидеть и следить, а настроить аларм по продуманным сигнатурам). Все это несложно организуемо и стоит не больших денег, если не обращаться к крупным интеграторам. |
|
|
|
|
|
У нас тут недавно случай был, пришли с проверкой. Пока поняли что к чему, уже по компьютерам копаться начали. А главная беда – у многих свои, личные ноутбуки, с пиратским софтом, естественно. Пронесло. Но понервничать пришлось.
|
Нам в этом плане проще, мы уже поставил Стахановца, а там функция есть прикольная – Голосовое DLP. В общем, достаточно кодовую фразу в любом мессенджере сказать или напечатать, сразу руководству оповещение приходит. Секретарь не растерялась, быстренько по скайпу код произнесла. Короче, пока проверяющие подоспели, у всех уже все было как надо. Что не надо удалили или очень хорошо спрятали. |
|
|
|
|
|
Vladymirus писал(а): |
|
Нам в этом плане проще, мы уже поставил Стахановца, а там функция есть прикольная – Голосовое DLP. В общем, достаточно кодовую фразу в любом мессенджере сказать или напечатать, сразу руководству оповещение приходит. Секретарь не растерялась, быстренько по скайпу код произнесла. Короче, пока проверяющие подоспели, у всех уже все было как надо. Что не надо удалили или очень хорошо спрятали.
|
интересно.. а как это работает? |
|
|
|
|
|
Toulan писал(а): |
Без контроля за сотрудниками, особенно в крупных организациях, не обойтись. Например, из-за утечек информации ИТ-компании потеряли 37 млрд долларов за полгода. Не в последнюю очередь это происходит из-за слива информации своими же работниками.
|
Думаю, что это относится в большей степени к компаниям в развитых странах. Унах не настолько всё серьёзно в IT-сфере, чтобы так заморачиваться. Компьютеры стоят для того, чтобы письмо красиво напечатать или в косынку поиграть... |
|
|
|
|
|
KitenRiki писал(а): |
Без контроля за сотрудниками, особенно в крупных организациях, не обойтись. Например, из-за утечек информации ИТ-компании потеряли 37 млрд долларов за полгода. Не в последнюю очередь это происходит из-за слива информации своими же работниками.
|
Думаю, что это относится в большей степени к компаниям в развитых странах. Унах не настолько всё серьёзно в IT-сфере, чтобы так заморачиваться. Компьютеры стоят для того, чтобы письмо красиво напечатать или в косынку поиграть...
|
Смотря какие предприятия. Я работаю на одном не особо маленьком предприятии, в котором около 200+ компьютеров и все 3 этажа заняты вот таким вот планктоном. |
|
|
|
|
|
|
Думаю, что это относится в большей степени к компаниям в развитых странах. Унах не настолько всё серьёзно в IT-сфере, чтобы так заморачиваться. Компьютеры стоят для того, чтобы письмо красиво напечатать или в косынку поиграть...
|
В развитых странах ОБЭП, К, налоговая компы не выносит из офиса без причины) |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
|
|
В развитых странах ОБЭП, К, налоговая компы не выносит из офиса без причины)
|
и тебе привет)
я правда не понял зачем ты меня в подпись засунул |
|
|
|
|
|
|
|
|
зависит от рабочих мест, предприятия и отношения, также еще зависит много от директора |
|
|
|
|
|
|
Имхо, если есть предпосылки к какому то недоверию, сливу инфы или распиздяйству слишком уж сильному, то можно поставить для профилактики и только в случае какого либо происшествия просмотреть логи. А если же ничего не будет происхоть, то и логи не смотреть )
А вообще если работники работают эффективно, то какая разница, сколько времени они уделяют на посторонние задачи. Конечно если ты не приверженец лишь бы что делать, только бы без работы не сидеть )
А насчет врывания в личное пространство. Я так понимаю, что софт ставиться на рабочую машину, с которой работник должен делать работу, а не заниматься личными делами. Его личная переписка на его телефоне, разговоры остаются закрытыми и программа показывает только то, что произошло на рабочей машине. В таком случае априори нельзя ничего предъявить директору, ведь комп его и он может на него ставить что угодно. Если бы разговор шел про удаленных сотрудников, то согласен - да, здесь это было бы уже не уместно. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Какой смысл работать, если нельзя воровать?
|
Да, а на собеседовании при устройстве на работу лучше всего сразу так и спросить: «А что я буду иметь с этой работы кроме зарплаты?» Или нет, лучше так: «А на что ещё можно будет жить с этой работы помимо зарплаты?» |
|
|
|
|
|
|
|