На страницу 1, 2 След. |
|
|
Написал небольшой пост о том, как сейчас выбрать банк для обслуживания, учитывая кризисные времена. Это мое имхо, с радостью приму ваши комментарии относительно ваших критериев выбора банка. В посте нет заумных расчетов и таблиц, все основано на обычном пользовательском понимании работы банка. Читаем тут. |
|
|
|
|
|
Для меня главное - стабильность, поэтому никогда не пойду в банк с агрессивной рекламой высоких ставок по вкладам и низких ставок по кредитам. |
|
|
|
|
|
Дополнил еще пост по поводу кредитов. |
|
|
|
|
|
когда то слушал Деймуру, так он советовал любой иностранный, или банк который страхует вклады... |
|
|
|
|
|
Большинство российских банков обязали страховать вклады для жителей РФ. Но, сейчас, во время наступающего кризиса даже такая страховка вряд ли от чего-то спасет. Поэтому лучше всего скупать золото, валюту и под матрац |
|
|
|
|
|
Цитата: |
любой иностранный
|
Это конечно хорошо, но
во-первых, нужно извещать свою страну про это
во-вторых, даже если не извещать, сам процесс сложнее - надо ехать туда, где будешь открывать счет, удаленно такое очень мало где делается. |
|
|
|
|
|
Перед выбором банка просматриваю фин. статистику и народный рейтинг на банки ру. |
|
|
|
|
|
просто надежнее класть в банк государственный, имхо |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
Написал небольшой пост о том, как сейчас выбрать банк для обслуживания, учитывая кризисные времена. Это мое имхо, с радостью приму ваши комментарии относительно ваших критериев выбора банка. В посте нет заумных расчетов и таблиц, все основано на обычном пользовательском понимании работы банка. Читаем тут.
|
Хорошая идея , но надо ее развивать, например было бы интересно почитать список банков где счета в $ и открыть вебмастеру из снг можно дистанционно или в филиале, в ближайшей стране, ну и % 1-2-3 где больше. Вот я барклай знаю в Англии , где еще можно открывать ? |
|
|
|
|
|
Kattrin писал(а): |
просто надежнее класть в банк государственный, имхо
|
А в России такие есть? Даже Сбербанк уже давно не государственный банк. |
|
|
|
|
|
А в России такие есть? Даже Сбербанк уже давно не государственный банк.
|
Самый большой пакет все еще у государства.
Из частных лучший Альфа-банк. |
|
|
|
|
|
DVST писал(а): |
Из частных лучший Альфа-банк.
|
А чем он лучше? Где гарантии, что завтра он не лопнет или у него не отзовут лицензию, как это проделали уже с сотней банков? |
|
|
|
|
|
дебетовые карты от банка "Русский стандарт" очень хорошие 0 руб обслуживание,
и у сбербанка карты Momentum тоже 0 руб обслуживание. |
|
|
|
|
|
пользуюсь Моментум Сбербанка - нареканий нет |
|
|
|
|
|
Где гарантии, что завтра он не лопнет или у него не отзовут лицензию, как это проделали уже с сотней банков?
|
Не помню, чтобы отзывали лицензию у банка из первой десятки, а Альфабанк седьмой в России банк по объёму активов. |
|
|
|
|
|