На страницу 1, 2 След. |
|
|
Гугл начал массово рассылать вебмастерам письма следующего содержания:
Цитата: |
Googlebot не может получить доступ к файлам CSS и JS на сайте http://....ru/
|
Что думаете по этому поводу? |
|
|
|
|
|
|
Не будем ему ЖЕЕС и циесес открывать, да? |
|
|
|
|
|
ну а если по логике - нах оно ему?
мой код - что хочу то и делаю |
|
|
|
|
|
открой доступ... есть уже статьи по этому поводу. у того же терехова... а то грозит понизить в выдаче |
|
|
|
|
|
Я только на блоге открыл. Гляну чё будет. |
|
|
|
|
|
|
Как решить - это мы без статей знаем. Вопрос, надо это или нет? Нельзя ли отхватить больше пиздюлей после открытия неидеального CSS и JS, чем от простого игнорирования просьб гугла? Если гугля хочет доступ к этим файлам то она собралась там что-то анализировать и оценивать качество сайта. Вопрос - что он хочет? |
|
|
|
|
|
Я открыл, ибо грозятся опустить в позициях. Обычно когда Гугл грозится санкциями - то значит это будет уже скоро.
А насчет вопроса "что он хочет?" - Может чернуху хочет найти, которую веб мастера скрывали и скрывают...хз это знает только Google |
|
|
|
|
|
так ведь ссылки css и js всегда открыты, и скрыть их нельзя, так как они в html-коде страницы.
google у любого сайта может проиндексировать url'ы на js и css файлы. |
|
|
|
|
|
Стоит открыть и привести всё в валидный вид. |
|
|
|
|
|
Вся фишка в том, чтобы бот Гугла видел ваши страницы, как обычный юзер. А так получается: боту одно, посетителю другое. Так что лучше открыть стили поисковикам, иначе и вправду понизит в выдаче за попытки обмана. |
|
|
|
|
|
Рассылку подобных уведомлений Гугл периодически проводит еще с 2012 года. А в прошлом году в рекомендациях для вебмастеров открыто написали, что не нужно блокировать файлы CSS и JavaScript. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
нужно блокировать файлы CSS и JavaScript.
|
как их можно закртыть от индексации? ведь они всегда доступны в html коде по прямым url, до тега body. |
|
|
|
|
|
А что это Гугл так заволновался, ведь раньше его все устраивало. |
|
|
|
|
|