|
|
|
Доброго времени суток друзья форумчане!
Есть факт нарушения авторских прав и вопрос очень важный. Но суть в том что нарушитель сделал - это осознано и реагировать на абузы не собирается. Я прогнал сайт в хуиз нашёл хостера, написал ему и в результате получил ответ:
"We are reviewing the reported matter and appropriate action will be taken (as deemed necessary) within the next 48-72 hours.
In the meantime, with reference to copyright infringement matters, we recommend that you file a complaint with the Hosting Provider. As, the hosting provider may have necessary access to initiate content take-down.
You may obtain the Hosting Provider details by performing a whois lookup at http://www.domainwhitepages.com."
То есть :"Мы бы рады помочь, но это не мой мопед, я просто дал объяву" .
Так вот вопрос говорит ли это о том:
1) я столкнулся с абузоустойчивым хостингом и от меня попросту морозятся?
2)Если да то что можно сделать?
3) И если нет то как можно вычислить хостера другим методом, отличным от хуиз и подобных сервисов? |
|
|
|
|
|
А напрямую обратиться к владельцу сайта уже пробовали? |
|
|
|
|
|
ceber писал(а): |
А напрямую обратиться к владельцу сайта уже пробовали?
|
Цитата: |
Но суть в том что нарушитель сделал - это осознано и реагировать на абузы не собирается.
|
Нарушитель и есть владелец сайта! |
|
|
|
|
|
action will be taken (as deemed necessary) within the next 48-72 hours.
|
Срок уже вышел? Они как-нибудь прореагировали? |
|
|
|
|
|
Законодательных рычагов влияния на владельцев абузоустойчивых серверов нет. Абузоустойчивые ‒ они на то и абузоустойчивые, что могут размещать любые материалы (в том числе и с нарушением авторских прав, в том числе и намеренно), совершенно не парясь, что будут жаловаться с требованием удалить. Они как работали, так и будут продолжать работать, и закрыть такой хостинг не смогут даже власти страны ‒ для любого официального акта нужна законодательная база, а её в отношении абузоустойчивых хостингов попросту нет. |
|
|
|
|
|
А что если обратиться к регистратору домена с просьбой заблокировать сайт? |
|
|
|
|
|
А есть еще и абузоустойчивые регистраторы доменов...это я так к слову... |
|
|
|
|
|
Есть много способов борьбы с воровством контента, не только обращение к хостеру. Можно, например, использовать DMCA. Тогда урлы того сайта попросту исключат из выдачи. |
|
|
|
|
|
Можно, например, использовать DMCA. Тогда урлы того сайта попросту исключат из выдачи.
|
Кстати, да, не зря же древние считали забвение равносильным (а то и хуже) смерти. Допустим, хостер размещает какой угодно контент, но если к нему нет путей, то это то же, как если бы самого контента не было. Не совсем так, конечно, там сразу куча нюансов возникает, но сама концепция подобной борьбы с сабжем имеет право на существование. |
|
|
|
|
|
|
|