либо речь о том что такой работы будет от силы часов 5 в месяц , тогда может быть
Ну почему же?
Там сразу оговорили, что копирайтер работает с компаниями с миллионными доходами. Как много среди ваших заказчиков таких клиентов?
Вот когда наработаете такую клиентуру, тогда можно будет делать вывод. А на данном этапе большинство из здесь отписавшихся полагаю работает с гораздо менее прибыльными клиентами, соответственно и цены ставит такие, за которые они готовы покупать.
Имея имя и репутацию, можно набивать практически любую цену за свои услуги, и копирайтинг здесь не при чем. С таким же успехом можно было бы написать статью "Как дизайнеру заработать 250 в час?", переводчику, фотографу и пр. Перечисленные качества: быстро писать, быстро искать инфу и пр. - они конечно важные, кто же спорит. Но если тебя не знают, то ты находишь клиента и он дает тебе столько сколько дает, и ты соглашаешься, т.к. нет выбора. А вот если тебя знают, тогда уже как в статье - клиенты находят тебя, и ты им объясняешь сколько это стоит.
Я думаю, что нужно смотреть на вещи реально и отталкиваться все-таки от средне рыночной стоимости на данную услугу, а не от того повезет найти "богатого клиента" или не повезет.
Я думаю, что нужно смотреть на вещи реально и отталкиваться все-таки от средне рыночной стоимости на данную услугу, а не от того повезет найти "богатого клиента" или не повезет.
Для копирайтера заработок зависит только от работоспособности. В самом начале своей карьеры копирайтера, за тексты по 0,5$ за кило знаков, удавалось в месяц заработать 200 - 250$. Но приходилось 10-12 тыс. шлёпать, плюс вычитывать, плюс проверять на Адвего, Текст, Орфограмка.
Сейчас тексты по 6-8$ за кило, темы только знакомые, соответственно тошноту и спамность регулирую по ходу написания, стоп-слова и вводные обороты выбрасываю, клиенты довольны и платят как положено.
Но всё дело в лени!) Или как сейчас модно говорить - прокрастинация)). Итить её в душу)).
С уважением, Вадим Маслий (bratmos).
На самом деле нужно понимать, что это не халява. Для того, чтобы выйти на такие заработки, и копирайтер и программист и переводчик, да хотьи нефтяник должен не один год вкалывать, развиваться как личность и как специалист, повышать свои скилы не только в самОм деле, на котором зарабатывает, но и в умении продавать свой труд и совершенствовать навыки поиска серьезных клиентов. И тогда, конечно, и 250 баксов в час не предел. А если так, сразу, на блюдечке с голубой каемочкой, тогда да, фигня и несбыточная мечта.
Есть такие специалисты, только это не простые копирайтеры, а эксперты с раскрученным именем-брендом. Те же агентства по неймингу и брендингу берут большие деньги за пару строчек текста.
Вообще, считаю, в любой области, даже не очень денежной, специалист сможет получать большой доход, если стремиться войти в 5% людей, зарабатывающих 80% денег в нише. Это сложно и требует работы на дальнюю перспективу, но кто "прокачался" до этого уровня, у того уже проблема денег не стоит.