На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
еще пару таких приколов и купишь таки новое |
|
|
|
|
|
Да, 1 гиг для DDR-ок максиммум, НО! Попадалась мне DDR-ка объёмом 2 гига! Реально 2 гига, причём не DDR2 (у них слоты визуально похожи, но у DDR2 контактов больше, и поэтому просто так не влезет), а именно DDR, в соответствующий слот спокойно вставлялась, комп запускался и проходил мемтест на ура и работал. По внешности эта DDR-ка была масиивнее обычных гиговых, жаль сфоткать не могу, а то бы выложил. |
|
|
|
|
|
Не вижу смысла покупать планки DDR-1, если можно купить планки ОЗУ. |
|
|
|
|
|
ОЗУ - оперативно запоминающее устройство, ещё с уроков информатики помню, старое название памяти, собственно, как и эти DDR-1. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Не вижу смысла покупать планки DDR-1, если можно купить планки ОЗУ.
|
Позвольте... DDR-1 и есть разновидность оперативной памяти, динамической с произвольным доступом. Покупая планки DDR-1 человек тем самым и покупает ОЗУ, пусть устаревшего типа, но это ОЗУ.
Если уж рассматривать вообще, всю память компьютера можно разделить на ОЗУ (оперативная) и ПЗУ (постоянная). При этом к ПЗУ будут относиться жёсткие диски, флэшки, дискеты, СD-DVD-BlueRay и тому подобное ‒ то есть такие запоминающие устройства, информация с которых не пропадает при выключении компьютьера или его перезагрузке. |
|
|
|
|
|
Покупая планки DDR-1 человек тем самым и покупает ОЗУ, пусть устаревшего типа, но это ОЗУ.
|
Абсолютно верно, DDR1 ‒ это тип оперативной памяти. После него идут DDR-2 и DDR-3, это, если можно так сказать, расширение DDR1. |
|
|
|
|
|
Наверное, перепутала DDR и DIMM
А еще раньше SIMM были, но у меня таких не было, т.к. первый комп был на процессоре AMD K6-2, т.е. аналог Pentium II. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Наверное, перепутала DDR и DIMM
А еще раньше SIMM были, но у меня таких не было, т.к. первый комп был на процессоре AMD K6-2, т.е. аналог Pentium II.
|
У меня первый был 286-ой по-моему, кто помнит. |
|
|
|
|
|
Toulan писал(а): |
НО! Попадалась мне DDR-ка объёмом 2 гига!
|
А мне вот какое «чудо» встречалось: планка, которая на одной материнке в BIOSе (Installed Memory) определялась как 1 ГБ, а на другой ‒ как 2 ГБ. Но толком не работала нигде, и тесты проваливала с тысячами ошибок, так что особо разбираться не стали, что да как, а выкинули её к чертям, и дело с концом
IseeDeadPeople писал(а): |
У меня первый был 286-ой по-моему, кто помнит.
|
А то! И DOS там шустро крутилась, и 640 Кб оперативки хватало с головой, и счастье было безмерным и всеобъемлющим... |
|
|
|
|
|
И DOS там шустро крутилась
|
И даже Windows 3.1 |
|
|
|
|
|
и 640 Кб оперативки хватало с головой
|
Чё реально? Может быть, не Кб, а Мб??? |
|
|
|
|
|
Dentz писал(а): |
Чё реально? Может быть, не Кб, а Мб???
|
Конкретно. Билл Гейтс в своё время так и заявил: "640КБ должно быть достаточно для каждого", в оригинале: "640K ought to be enough for anybody". Только было это в 80-х годах, когда и компы были попроще, ну в разрезе того времени, может быть, эта фраза и имела какой-то смысл. Сейчас, естественно, это уже ирония |
|
|
|
|
|
Билл Гейтс в своё время так и заявил: "640КБ должно быть достаточно для каждого"
|
А вот сам Билли отрицает, что когда-либо такое говорил: http://www.securitylab.ru/news/405128.php. Кстати, из статьи явствует, что не он один подобным образом отпетросянил. |
|
|
|
|
|
Куда ж им деваться... В любой момент времени компании должны продвигать свои продукты, да и старьё когда-то тоже было новьём . |
|
|
|
|
|
|
|