На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Цитата: |
Уверяю тебя, при некоторых нерасточительных подходах и 80 ГБ хватит за глаза.
|
И что же это за "нерасточительные подходы" такие? Примеры в студию! |
|
|
|
|
|
Конечно же, под "писюном" подразумевался PC, персональный компьютер
|
Улыбнуло и напомнило. Мы в своё время говорили девчонкам так: "Хочешь, дам свой пень поюзать?" Эффект тот же, но "пень" - это типа Пентиум.
А вот какая из планок лучше, Корсар или Кингстон? |
|
|
|
|
|
|
А может проще где-нибудь поискать подобную плитку памяти, пускай и б/у, или сейчас найти железо для компов за 10 лет нереально?
А вот какая из планок лучше, Корсар или Кингстон?
|
Не специалист, но я бы выбрал Кингстон. |
|
|
|
|
|
Tomas-R писал(а): |
продать
купить новое
|
Купить новое не интересно. Интересно собрать самому. |
|
|
|
|
|
Не специалист, но я бы выбрал Кингстон.
|
У Корсара есть одна отличительная особенность – наличие теплоотводного радиатора. Мелочь, а приятно |
|
|
|
|
|
У Корсара есть одна отличительная особенность – наличие теплоотводного радиатора. Мелочь, а приятно
|
А это зачем? Есть ли реальная эффективность от такого радиатора? На процессоре радиатор ‒ понятно, на видяхе тоже вопросов нет, а на памяти-то он к чему? |
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
Tomas-R писал(а): |
продать
купить новое
|
Купить новое не интересно. Интересно собрать самому.
|
Как ты плитку памяти собрался сам собирать ?
Насчет продать, вряд ли её кто-то купит, если у неё брак. |
|
|
|
|
|
Как ты плитку памяти собрался сам собирать?
|
Собирать плитку памяти я, разумеется, не намерен. Речь там шла о том, чтобы продать старый комп и купить новый. Вот это и неинтересно.
Насчет продать, вряд ли её кто-то купит, если у неё брак.
|
Согласен, я бы и сам не купил заведомо «битую» планку памяти . Но в «Железяке» у меня «битую» приняли, значит, им нужно для чего-то. |
|
|
|
|
|
Если при тестировании оперативной памяти были выявлены битые сектора, то здесь остаётся только один выход - купить новую планку оперативной памяти. |
|
|
|
|
|
У Корсара есть одна отличительная особенность – наличие теплоотводного радиатора. Мелочь, а приятно
|
А это зачем? Есть ли реальная эффективность от такого радиатора? На процессоре радиатор ‒ понятно, на видяхе тоже вопросов нет, а на памяти-то он к чему?
|
При разгоне ‒ да, радиатор нужен. Если память будет использоваться на повышенных частотах (с поднятием напряжения), то и греться она будет сильнее, вот для исключения такого перегрева и предназначен радиатор. А если разгоном заниматься не планируется, то от радиатора особого преимущества нет, кроме как для фирмы-производителя, который включит стоимость радиатора в цену планки |
|
|
|
|
|
Ализандр писал(а): |
И что же это за "нерасточительные подходы" такие? Примеры в студию!
|
Элементарно. Не держать на компе то, что вполне может (и должно) храниться на внешних накопителях, а-ля: дистрибутивы игр, киношки и мультики, фотки чохом, музон «для коллекции», а также прочий разный хлам, к которому обращения не было стопицот лет и ещё стока же не будет.
Есть ли реальная эффективность от такого радиатора?
|
Для оверклокеров есть и реальная. Для обычных юзеров не более, чем маркетинговый ход чтобы бабки слупить. |
|
|
|
|
|
А какого максимального объёма бывают планки DDR-1? Больше 1 GB бывают? |
|
|
|
|
|
Вроде для DDR объём в 1 гектар и есть максимум. Больше не бывает. |