На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Ализандр, все лишнее отключил, только необходимое - Chrome, Eclipse, ICQ, PhotoShop, AIMP, NotePad++, Apache, Excel, WinSCP, Avast, Total Commander, Проводник.
|
Фотошоп - требует минимум 16гб, Еклипс - сам по себе тормознутый, хром любит кешировать и активно свопит, и если больше 60% на винте занято - то будут тормоза, а с учетом того что вин7+програм файлспостоянно растет и жрет (у меня около 30 гб) то винт тебе надо гиг на 100 |
|
|
|
|
|
veligursky, Фотошоп у меня старый, седьмой версии, а диски почти забит, может в этом дело, что своп-файлу не хватает места. |
|
|
|
|
|
своп можна ужать, его размер равен количеству оперативы а максимум ужать можна 50 % |
|
|
|
|
|
Комп может тупить, если:
1. Затесалась какая-нибудь резидентная программа, которая отъедает львиную долю машинных ресурсов (не обязательно вирус, но если так себя ведёт, то это уже нехорошо );
2. Железки "сыпаться" начали (память, например, сбоит, или та же дисковая подсистема).
В любом случае, прежде, чем что-то предпринять, надо определить, в чём проблема. Для пункта 1 - это посмотреть, что "лишнего" в автозагрузке и в списке процессов при работе системы. К примеру, у меня было подобное на WinXP, оказалось, что ресурсы отъедал процесс "Инструментарий управления Windows", вполне законная служба, но почему-то "взбесилась" (систему тогда переустановил, не стал разбираться). Для пункта 2 - прогнать тесты специальными утилитами, проверяющими память, жёский диск и т.п.
Вот когда будет ясно, в каком направлении копать, тогда и можно будет что-то конкретное посоветовать. Я это к тому, что замена дисковой подсистеме может и не помочь, если проблема на самом деле не там. |
|
|
|
|
|
у меня у компа старенького жесткие тупняки если подключить второй винт |
|
|
|
|
|
|