|
|
|
Что полезного дает ссылка со страницы вконтакте на сайт для индексации гуглом? И янедксом? |
|
|
|
|
|
Если по ссылке никто не переходит, то никакого. Если по ссылке есть переходы, то это будет т.н. "социальный сигнал", говорящий СЕ о том, что страница интересна пользователям, а значит алгоритмы ранжирования должны ставить ее выше, чем такую же гипотетическую страницу, но без интереса для пользователей. Но алгоритмы сейчас сложные, с машинным обучением (как MatrixNet), поэтому сео сейчас сродни гаданию, нет смысла что-то спрашивать, нужно пробовать и делать. |
|
|
|
|
|
Ничего кроме социального эффекта она не дает. Прощзе говоря надо чтобы по ней постоянно кто-то тыкал, чтобы были переходы. |
|
|
|
|
|
poss писал(а): |
Что полезного дает ссылка со страницы вконтакте на сайт для индексации гуглом? И янедксом?
|
Ничего такая ссылка не дает, поскольку в большинстве случаев является редириктной, ИМХО. А видишь ты таких страниц в серпе много лишь потому, что это специальные такие дорвеи, с которых трафф сливается либо сразу на парнерку, либо на свой домен, а потом на партнерку. |
|
|
|
|
|
Страницы редиректа, вида: vk.com/away.php?to=сайт тоже индексируются, я их по нескольким кеям в топе видел |
|
|
|
|
|
А с каких соц. сетей ссылки помогают быстрой индексации? |
|
|
|
|
|
Dentz, нужно идти от обратного. Для начала: какие профили социалок индексируются, а какие нет. И почему. А потом думать, где может тусоваться быстробот и почему. И как его поймать. Но лучше не думать, а пробовать. От 10 экспериментов больше смысла, чем от 10 клевых мыслей. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если по ссылке никто не переходит, то никакого. Если по ссылке есть переходы, то это будет т.н. "социальный сигнал"
|
Получается что контент на странице в ВК нужно как можно чаще обновлять? |
|
|
|
|
|
Dentz писал(а): |
А с каких соц. сетей ссылки помогают быстрой индексации?
|
В принципе все соцсети могут при разных обстоятельствах помогать индексации сайта |
|
|
|
|
|
Лично меня гораздо больше интересует, есть ли польза от кнопок социальных сетей на сайте. |
|
|
|
|
|
Если не прямая для индексации, то косвенная точно. Хотя думаю и на индексацию влияние положительное есть. |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
Лично меня гораздо больше интересует, есть ли польза от кнопок социальных сетей на сайте.
|
конечно есть |
|
|
|
|
|
Ну переизбыток всяких активных элементов на странице в хтмл коде тоже не айс думаю будет. |
|
|
|
|
|
Для индексации? А что сейчас еще у кого то проблемы с индексацией? |
|
|
|
|
|