На страницу 1, 2 След. |
|
|
Гугл, похоже, решил похоронить CAPTCHA. Разработали новый способ отсеивания ботов, основанный на поведении пользователя на сайте. Если возникнут сомнения, предложат пройти простой тест. Например, найти соответствие между несколькими картинками или решить простейшую математическую задачу.
Лично я только за! Надоело ломать глаза, пытаясь разгадать головоломку.
|
|
|
|
|
|
Странник писал(а): |
Лично я только за! Надоело ломать глаза, пытаясь разгадать головоломку.
|
+1 Достаточно создать тысячу картинок на которых будут простые задачки в два действия и боты уже не пройдут, либо мне нравятся в последнее время различные пазлы-капчи собирать, такое тоже трудно дается разгадать программным способом. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
предложат пройти простой тест
|
|
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
предложат пройти простой тест
|
|
Думаю, что такое даже Ботмастер не потянет, не то что его софт |
|
|
|
|
|
По моему, Гугл подозревает, что я бот. Иначе почему периодически при поиске у меня вылазит капча и появяется сообщение
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
|
|
|
|
|
|
|
Ingritt, все, пипец, спалился окончательно гуглу |
|
|
|
|
|
Ingritt писал(а): |
По моему, Гугл подозревает, что я бот. Иначе почему периодически при поиске у меня вылазит капча и появяется сообщение
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
|
|
Он же по Апишникам палит и блокируют таким образом целые подсети, поэтому для его парсинга нужны сотни, а иногда даже тысячи прокси. |
|
|
|
|
|
Было бы интересно узнать, по каким параметрам поведения на сайте Гугл будет определять, что перед ним живой человек. |
|
|
|
|
|
ну, да, можно просто показать двух котов на отдельный картинках и вопрос: "это оба коты?" ответ - две кнопки: да и нет
или кота и собаку и тот же вопрос
бот хер догадается, если еще фотки покоребить |
|
|
|
|
|
|
Невводимая во многих странах капча
űíóőúö |
|
|
|
|
|
Капча никуда не денется, просто в теории будет реже проявляться. |
|
|
|
|
|
«Много лет мы просили пользователей доказывать, что они не роботы, распознавая искаженный текст, но теперь мы решили, что проще спросить у них, являются ли они роботами», - пишет Google в своем блоге.
|
Какая глубокая мысль. |
|
|
|
|
|
Ну да до nlp еще далеко, поэтому такой способ более правильный с тех. точки зрения. |
|
|
|
|
|
|
|
|