|
|
|
Всем привет!
Сам пользуюсь замечательным плагином для блокировки рекламы AdBlock, думаю, многие ставят этот плагин или аналоги для блокировки рекламы.
Но с точки зрения веб-мастера, такие плагины не дают монетизировать трафик.
Вопрос - кто как борется с AdBlock, кроме агрессивной надписи: "Пожалуйста выключите AdBlock"?
Такую надпись, мол, выключите блокировщик рекламы, ставить не буду, т.к. она вызывает только неприязнь, мол, овнеры сайта только ради рекламы и создали сайт.
Может есть какие-то хинты, вроде того, чтобы не размещать файлы баннеров в папках с названиями ads, banner, banners - такие изображения AdBlock блокирует сразу.
Или применять нестандартные размеры изображений, а не 468х60, 728х90, 250х250 и т.д.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Как вариант, можно внести сайт в белый список
adblockplus.org/ru/acceptable-ads#application
или talk.pr-cy.ru/topic/8475-palyu-temu-obhod-adblock/ |
|
|
|
|
|
Shkiff, спасибо! Не знал о такой возможности |
|
|
|
|
|
Способ по ссылке рабочий. Вообще, рекомендую вебмастерам вникнуть в тему DOM и CSP. Сейчас полно плагинов, результат работы которых необходимо блокировать. Резальщики рекламы не самое большое зло. |
|
|
|
|
|
DrKronos, |
|
|
|
|
|
А можно ли узнать, сколько пользователей блокируют рекламу с помощью расширения AdBlock? |
|
|
|
|
|
я как-то ставил счетчик на плагине с блокировщиком адблока AdSero (никому ставить с РСЯ или Эдсенсом его не рекомендую - на Эдсенсе точно забанят), так по статистике на пару дней для разных сайтов вышло до 30 процентов по IT тематике - компы, мобильники, гаджеты и до 10-15 процентов на сайтах с молодежной аудиторией (17-28 лет).
Зы: и да, Вы еще антибаннер касперыча (КИС) забыли. Я им и пользуюсь |
|
|
|
|
|
Блокировать пользователей не вариант, т.к. многие даже не знают, как отключить AdBlock и соответственно возрастет число отказов. |
|
|
|
|
|
Есть такие плагины BlockAlyzer и Better Stop AdBlock. Функционал понятен из их названия. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
"Пожалуйста выключите AdBlock"
|
И что многие бы выключили? Лично мне было бы влом. Для этого и сайт и контент должен быть супер. |
|
|
|
|
|
|
|