На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
|
Есть сервис, который за 2 минуты позволяет проверить свой Linux на дырявость. Lynis проверяет практически все. |
|
|
|
|
|
У меня на компе стоит xubuntu второй системой. Последний раз запускал ее полгода назад. Пробовал пользоваться, так неудобно было, что жесть... |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
У меня на компе стоит xubuntu второй системой. Последний раз запускал ее полгода назад. Пробовал пользоваться, так неудобно было, что жесть...
|
у меня щас xubuntu. Да первые месяца 4 она очень не удобная, после windows..но когда привыкаешь к ней, она кажется удобней windows |
|
|
|
|
|
poss писал(а): |
у меня щас xubuntu. Да первые месяца 4 она очень не удобная, после windows..но когда привыкаешь к ней, она кажется удобней windows
|
У меня все рабочие инструменты в windows, а времени не было, поэтому просто забил на вторую систему |
|
|
|
|
|
Кто как, а мне гораздо приятней работать на линухе, чем на другой операционке. Линукс минт - и работь удобно и глазу приятно. Ну и опенсузя хороша тоже. |
|
|
|
|
|
Минт свои галимые репозитории подсовывает.
Поставил октябрьскую убунту. Полет нормальный. |
|
|
|
|
|
exolon писал(а): |
Минт свои галимые репозитории подсовывает.
|
А что в них не так?
Оффтоп: |
Ушел с убунты после появления юнити.
|
|
|
|
|
|
|
rolly писал(а): |
Оффтоп: |
Ушел с убунты после появления юнити.
|
|
Да. Хиромантия.
Минт в этом плане удобнее. Циннамон, гном. Меню пуск нормальное.
Но как начинаешь зарываться, что-то не то. Задумка хорошая, но блин с реализацией... Да еще не просто один раз сделать, а постоянно поддерживать.
Третий день на убунте.
Реально что-то подкрутили? Или я уже научился жрать кактусы?
ХЗ... |
|
|
|
|
|
exolon, Меня в минте только одно напрягает - обновление версии (переход с 16 на 17), а так, довольно вкусный кактус! |
|
|
|
|
|
Китай вон полностью отказались от Виндоуз и к 2020 планируют полностью перейти на Линукс. Название дистрибутива пока не разглашается, но эксперты считают, что вероятнее всего внедряться будет Ubuntu Kylin. |
|
|
|
|
|
Институт биоинформатики предлагает бесплатные трехнедельные онлайн-курсы по Linux. По окончанию курсов выдаются сертификаты |
|
|
|
|
|
Подробнее про эти курсы на хабре. |
|
|
|
|
|
Сergio писал(а): |
Подробнее про эти курсы на хабре.
|
Ничего себе! Крутые ребята, с такой сферой деятельности только в линуксоиды, чтобы стрелка чакноррисометра не опускалась! Респект! |
|
|
|
|
|