На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет!
Кто знает, подскажите, почему смазанный кулер все равно гудит?
Смазывал его маслом для машинки для стрижки, может нужно какое-то специальное масло?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Если честно, как начинает гудеть кулер, то я его выкидываю в коробку на НЗ. Куплю новый и поставлю, и никаких проблем. Раньше тоже пытался смазывать, но по истечению какого-то времени опять появлялся шум. |
|
|
|
|
|
Yabuti, как правило если загудел то из-за износа подшипника... по этому смазка если решит вопрос, то только на время... |
|
|
|
|
|
Shkiff, он в ноутбуке, корпус сложной формы, в продаже нет такого.
GostonP, наверное так и есть, надо поискать сам кулер или подшипник. |
|
|
|
|
|
Yabuti, не, не надо тем маслом.
я советую силиконовую смазку, такая в спрее есть типа
но есть куча аналогов подешевле в любом строительном маркете.
я на ноуте смазал так как покупать китай не хотел, так вот поснимал все наклейки(пломбы) с кулера, вытнул, хорошо смазал и год тишина а то было подобно вч вою |
|
|
|
|
|
adamant, спасибо! |
|
|
|
|
|
и да. в ноутбучных кулерах на сколько я видел там нет подшипников )))) там латуные втулки запресованы в пластик )))))))))))) а там где пластик никакое масло низя
тебя жестко кто то пдьебал |
|
|
|
|
|
adamant, а если втулку переобжать?
Просто моя модель ноута больше не производится, зипы для него не продают, хз где такой купить. |
|
|
|
|
|
Советую подсолнечное масло |
|
|
|
|
|
Yabuti, Бог создал мир - все остальное сделано в Китае
и не жалей 3 бакса на силиконку. только обезжирь кулер сначала спиртом |
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
и да. в ноутбучных кулерах на сколько я видел там нет подшипников )))) там латуные втулки запресованы в пластик )))))))))))) а там где пластик никакое масло низя
тебя жестко кто то пдьебал
|
ты ошибаешся, исполнение разное бывает.... а так ты прав, силиконовая смазка- оптимальна! |
|
|
|
|
|
не ну я о том что масло деформирует пластик)))))))))) ну и канешно имеет свойство подсыхать и в отличия от силикона - значительно уплотняеться |
|
|
|
|
|
adamant,
некоторые вообще умудряются напихать под завязку солидол или литол, котрый от нагрева вытекает, или еще лучше графитовую смазку которая убивает подшипник куллера еще быстрей.... |
|
|
|
|
|
Сейчас разобрал кулер, действительно медная втулка, а не подшипник. Чуть уплотнил, покрутив сверху круглой отверткой, залил каплю того же масла для машинки для стрижки, т.к. другого масла нет, а в 7 утра даже чифанька не работает, силиконовое масло как-нибудь потом куплю.
Собрал, запустил, нормально работает, не гудит, видимо, дело было в люфте и что масло заливал с другой стороны, втулка оставалась сухой, поэтому кулер начинал гудеть. |
|
|
|
|
|
GostonP писал(а): |
adamant,
некоторые вообще умудряются напихать под завязку солидол или литол, котрый от нагрева вытекает, или еще лучше графитовую смазку которая убивает подшипник куллера еще быстрей....
|
Я например, любила в детстве смазывать механизмы подсолнечным маслом. |
|
|
|
|
|
|
|