На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет!
Предлагаю в этой теме искать и помогать по теме бесплатных альтернатив нужного софта.
Например, достойная альтернатива Adobe Photoshop - программа GIMP, а также более простая ArtWeaver.
Хороший бесплатный антивирус - MSE, как альтернатива KAV.
Аудиоредактор Audacity как альтернатива SoundForge.
Начну первый - кто знает хорошую альтернативу SolidWorks?
Нужна CAD для проектирования всяких 3D-моделей, которые затем можно преобразовать в 2D для распечатки лекал. Blender и SketchUp хорошие 3D-редакторы, но это не совсем CAD, а нужны инструменты замера размеров и прочие инженерные функции, пусть даже очень упрощенные.
Спасибо и пишите Ваши запросы на альтернативный софт, думаю, многие могли бы посоветовать хороший и бесплатный софт, который ничуть не хуже, чем его платные аналоги.
|
|
|
|
|
|
Про Фотошоп, когда перешел на Убунту, первое время сильно его не хватало. Но потом открыл для себя Pixlr. Это онлайн-редактор, абсолютно адекватный - слои есть, фильтры простейшие есть. Для рядовых задач по типу что-то обрезать для сайта, подходит на ура. А Гимпом я не смог пользоваться. Такие дела. |
|
|
|
|
|
vkusnoserver, Pixlr у меня подвисает, т.к. комп слабоват, а вообще редактор хороший, мне нравится |
|
|
|
|
|
Отличная альтернатива Microsoft Office - это Open Office. |
|
|
|
|
|
Doc, а мне больше нравится LibreOffice. Пользуюсь на Убунту, но он есть и для Маков, и для Винды. |
|
|
|
|
|
vkusnoserver, он docx, xlsx читает? |
|
|
|
|
|
Тоже LibreOffice использую. |
|
|
|
|
|
Забыли про Linux как альтернативу Windows. |
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за http://pixlr.com/editor/ ! У меня как раз хубунту и нужны типовые задачи, вроде урезать изображение для сайта. |
|
|
|
|
|
По CAD нашел альтернативу - Компас-3D Home, наш, с поддержкой ГОСТовских стандартов, большой библиотекой. Сейчас видеоурок обучающий смотрю по 2D, не очень сложно, напоминает уроки черчения в школе и начертательной геометрии на первом курсе универа |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
vkusnoserver, он docx, xlsx читает?
|
Читает. У меня постоянно курсируют файлы от исполнителей -> в Google Docs и обратно ко мне |
|
|
|
|
|
vkusnoserver, спасибо, надо попробовать.
А еще и сам сервис Google Docs как альтернатива Microsoft Office, при этом еще и онлайн-версия
Можно составить список онлайн-инструментов для работы, тогда можно работать с любого компьютера, где есть браузер, поддержка js и, опционально, Flash, SilverLight и Java-апплетов. |
|
|
|
|
|
Бесплатным аналогом 1С торговля и склад является Ананас, а 1С:Предприятие - Tryton |
|
|
|
|
|
Сergio, |
|
|
|
|
|
Если кто-то по каким-то причинам палится юзать Google Docs ( ), можно воспользоваться их внятным аналогом: http://docs.zoho.com (до 5GB данных бесплатно).
Когда это требовалось мне, я достаточно долго искал альтернативу. Раньше пользовался EditGrid, но китайские разрабы получили грант на развитие, а потом его закрыли |
|
|
|
|
|
|
|