|
|
|
Привет. Скажите пожалуйста, можно ли перепродавать шаблоны которые были куплены? Например, я купил шаблон, сделал себе сайт и шаблон просто больше не используется. Можно его продавать ? |
|
|
|
|
|
можно перепродавать даже воздух которым уже подышал да только кому оно надо... |
|
|
|
|
|
Думаю да, но только не писать прямо уж так явно что это этот шаблон есть внутри - просто готовый сайт с купленным премиум шаблоном за мульон баксов) |
|
|
|
|
|
GlavDoc писал(а): |
Привет. Скажите пожалуйста, можно ли перепродавать шаблоны которые были куплены? Например, я купил шаблон, сделал себе сайт и шаблон просто больше не используется. Можно его продавать ?
|
Лучше делать сайты на таких шаблонах, а потом их продавать, больше вероятность получить нормальные деньги, ИМХО. А еще, иногда, шаблоны раздают просто так, встраивая в код ссылки на свои сайты. Такой своеобразный способ монетизации шаблонов |
|
|
|
|
|
А что, если делать шаблоны самостоятельно и потом продавать, будет спрос? К примеру, сколько процентов на themeforest получает автор? |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
А что, если делать шаблоны самостоятельно и потом продавать, будет спрос? К примеру, сколько процентов на themeforest получает автор?
|
Не знаю, не пробовал так зарабатывать. Но, когда брал паблик темы, регулярно вычищал оттуда спрятанные ссылки, иногда шифрованные |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
А что, если делать шаблоны самостоятельно и потом продавать, будет спрос? К примеру, сколько процентов на themeforest получает автор?
|
33%, если вы продаете свои шаблоны на других площадках тоже.
от 50% до 70%, если только на themeforest. Процент зависит от объема продаж (здесь подробная табличка).
На серче продавали аккаунт с themeforest со след. цифрами:
Цитата: |
Продаю аккаунт с 9 выпущенными WordPress темами + одноименный сайт в зоне com. Доход с мая 2013 по май 2014 - 20 000$.
На аккаунте качественные авторские темы, хороший рейтинг, в месяц в среднем 50 продаж.
|
Высшая ставка была за него 130к рур, но итоги неизвестны
P.S. Что касается стартового вопроса, если подходить к нему юридически, то возможность "продавать" или "не продавать" должна быть предусмотрена лицензионным соглашением. Почти на всех темплейт-сайтах есть два варианта: вы покупаете с полными правами шаблон на круглую сумму, либо по внятной цене, но только для личного пользования |
|
|
|
|
|
Если шаблон качественный и авторский, то можно.
Themeforest.co |
|
|
|
|
|
ТС, смотри по лицензии, по какой ты приобретаешь шаблон. Но почти всегда неуник лицензия не разрешает перепродавать шаблон, ты покупаешь его для личного использования, а не для реселлинга. |
|
|
|
|
|
Зависит от лицензии. Но в большинстве случаев - нет, нельзя. |
|
|
|
|
|
Возможность встретить подобный шаблон на просторах интернет маловероятен.
Продают же не эксклюзив "темплейт монстер" сервис и ему подобные . . .
НО! если авторский - то без отчисления видимо нет. |
|
|
|
|
|
icedogas писал(а): |
Думаю да, но только не писать прямо уж так явно что это этот шаблон есть внутри - просто готовый сайт с купленным премиум шаблоном за мульон баксов)
|
Скорей всего это единственный способ его продать и ничего не нарушить. |
|
|
|
|
|
|
|