На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Суд Европейского Союза вынес решение о том, чтобы обязать Google вносить изменения в результаты поиска по просьбе интернет-пользователей. В случаях, когда они сообщат об устаревшей или недостоверной информации, компания должна прислушаться.
Интересное решение. А если я захочу удалить свое фото из социальных сетей, Гугл тоже прислушается? |
|
|
|
|
|
Это новость? |
|
|
|
|
|
ganzhybas писал(а): |
Это новость?
|
Да.
Учитывая что решение принято судом в Люксембурге во вторник. Это новость. Конечно, может для тебя и баян, но нам простым смертным вполне себе свежак. |
|
|
|
|
|
Longer, Ранее гугл ничего не делал по стуку?Ведь это тоже самое в принципе. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ранее гугл ничего не делал по стуку?
|
По стуку обычных людей?
А я думаю, многие люди бы дорого заплатили за то, чтобы удалить из сети персональную информацию. А вы хотите, чтобы ваши родные, коллеги и начальство знало обо всех ваших подростковых увлечениях? |
|
|
|
|
|
Кстати, раньше представители Гугл отмазывались, что не могут контролировать систему поиска в интернете и не несут ответственности за данные, имеющиеся в свободном доступе, а всю ответственность несет владелец сайта, на котором она размещена, а компания лишь предоставляет ссылку. |
|
|
|
|
|
Гугл в последнее время часто по судам таскают - на этой неделе в Европе, затем в Индии на AdWords подали в суд. |
|
|
|
|
|
Не, в суд чаще подают на Эппл. Только за прошлый год 59 исков. На втором месте Амазон, а потом американский оператор AT&T. |
|
|
|
|
|
Гугл уже готовится к наплыву запросов на удаление данных из выдачи. |
|
|
|
|
|
Оперативненько. Компания Google запустил для жителей стран Европы новый сервис, который позволит по запросу удалять из результатов поиска веб-страницы, касающиеся личной жизни пользователей. |
|
|
|
|
|
Гугл за первые сутки удалил 12 тысяч запросов с личными данными |
|
|
|
|
|
При этом, Гугл планирует указывать в выдаче, что результаты были удалены по требованию фигуранта поискового запроса
В любом случае, Гул не единственная поисковая систем. |
|
|
|
|
|
В России результаты поиска будут «зачищать» лишь по решению суда |
|
|
|
|
|
Бинг теперь тоже начал предоставлять "право быть забытым". Ждем подобного хода от Яндекс? |
|
|
|
|
|
Угу, Яндекс сделает. Для турецкой версии поиска |
|
|
|
|
|