|
|
|
я хз, на телефонах пади нормально будет, а как быть с мониторами которые уже как телевизоры? |
|
|
|
|
|
800x600 - мой любимый размер |
|
|
|
|
|
ну как бы без сайдбаров, все обычное гавно можно внизу сделать разбив футер на 3 части |
|
|
|
|
|
Выходом из ситуации может быть резиновый макет, когда ширина страницы растягивается под ширину экрана. |
|
|
|
|
|
да все более менее серьезные сайты такой ерундой не балуются wmj woman и тд да и на вп чот не видел таких шаблонов впринципе |
|
|
|
|
|
А где можно посмотреть, с каким разрешением мониторы используют посетители сайта? |
|
|
|
|
|
имхо, формат А4 самый удобный для чтения, поэтому стоит для моников делать адаптивную верстку в пределах 960-1200 |
|
|
|
|
|
veligursky писал(а): |
имхо, формат А4 самый удобный для чтения, поэтому стоит для моников делать адаптивную верстку в пределах 960-1200
|
странное сравнение мониторов и бумажного чтения, это немного разные вещи.. хотя бы расстояние от глаз. и чем больше монитор, тем расстояние больше, как правило. пару месяцев работал на 42" мониторе, переодически чекая в айпаде - интересный опыт.
а бумагу мне всегда было удобнее читать в мини формате (книги такие формата азбуки классики), чем А4 |
|
|
|
|
|
Очень часто рекомендуют 960px Почему именно это число считается оптимальным? |
|
|
|
|
|
DK писал(а): |
да все более менее серьезные сайты такой ерундой не балуются wmj woman и тд да и на вп чот не видел таких шаблонов впринципе
|
если искать шаблоны со словом responsive, то я думаю найдешь что тебе нужно |
|
|
|
|
|
я то как раз приверженец 960 верстальщик сказал что это самый классный формат ) я хз у меня рабочий моник 19 вытянутый, я один раз свои сайты увидел на большом мониторе - это полный пиздец....в середине такая полосочка ))) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
верстальщик сказал что это самый классный формат
|
Это число хорошо делится на равные части для создания макета по сетке. |
|
|
|
|
|
DK писал(а): |
я то как раз приверженец 960 верстальщик сказал что это самый классный формат ) я хз у меня рабочий моник 19 вытянутый, я один раз свои сайты увидел на большом мониторе - это полный пиздец....в середине такая полосочка )))
|
не вижу проблемы в том, что на болшом мониторе остается свободное место слева-справа. можно использовать "резиновую" верстку, но сколько я их видел, мне не нравится. с фиксированной шириной проще контролировать контент (выравнивание, отступы, ничего не разъезжается и пр.)
если я правильно понял. |
|
|
|
|
|
|