На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Поисковые системы все усиливают борьбу за чистоту выдачи и грозят все новыми санкциями за агрессивную рекламу на сайте. Как считаете, как долго в таких условиях еще просуществует такие виды рекламы как кликандеры и попандеры? |
|
|
|
|
|
Люди постоянно ноют что там что то выскакивает - но при этом этот формат рекламы как был так и останется и практически не влияет на посещаемость. |
|
|
|
|
|
Лично у меня посещалка значительно просела после того как я повесил их на сайт. |
|
|
|
|
|
Надеюсь, придет время когда браузеры научатся блокировать эту надоедливую рекламу! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Надеюсь, придет время когда браузеры научатся блокировать эту надоедливую рекламу!
|
С точки зрения вебмастера это ужасно. А вот как посетитель сайта поддерживаю двумя руками.
Лично у меня посещалка значительно просела после того как я повесил их на сайт
|
То есть с поисковых систем стало меньше народа приходить? А анализ не делал в плане сохранения/падения позиции в серпе? |
|
|
|
|
|
Miss Content писал(а): |
Надеюсь, придет время когда браузеры научатся блокировать эту надоедливую рекламу!
|
Они уже сейчас прекрасно научились все блокировать. У меня в Fifefox нужно просто поставить галки в правильных местах и надоедливая реклама сразу исчезает.
Лик писал(а): |
Лично у меня посещалка значительно просела после того как я повесил их на сайт.
|
Это скорее всего происходит из-за ухудшения поведенческих факторов, ни в кое случае нельзя использовать поп-ап рекламу, либо всплывающую рекламу, закрывающую пол экрана, максимум - поп андеры, либо неназойливые всплывающие окошки. |
|
|
|
|
|
То есть с поисковых систем стало меньше народа приходить? А анализ не делал в плане сохранения/падения позиции в серпе?
|
Увеличился показатель отказов и плане позиций сайт тоже просел. |
|
|
|
|
|
Увеличился показатель отказов и плане позиций сайт тоже просел.
|
Что вполне логично при сегодняшней важности поведенческих факторов.
Это скорее всего происходит из-за ухудшения поведенческих факторов, ни в кое случае нельзя использовать поп-ап рекламу, либо всплывающую рекламу, закрывающую пол экрана, максимум - поп андеры, либо неназойливые всплывающие окошки
|
Ага, точно. Окошко типа аськи и не более. Или кликандер, который открывается не поверх окна браузера в новой вкладке, а "на заднем плане", не слишком заметно для пользователя. |
|
|
|
|
|
Если их можно увидеть на стольких сайтах, значит это выгодно? Какой они приносят процент прибыли с сайта у вас? |
|
|
|
|
|
Если их можно увидеть на стольких сайтах, значит это выгодно? Какой они приносят процент прибыли с сайта у вас?
|
Если сайт не заточен под продажи товара, а монетизируется именно рекламой, то кликандер приносит 3/4 дохода. Это из моего опыта, из ниш, где работал/работаю. На втором месте всплывающее окно, как аська. И уже совсем копейки в процентном отношении дает обычный рекламный банер. |
|
|
|
|
|
Вообще сайт с попандерами - это как колбаса, которую раскусываешь и выплевываешь кусок рекламной листовки. Реклама должна быть неназойливой, а сайт, по идее, должен приносить какой-то другой доход, помимо рекламы, и этот доход должен быть основным. Тогда не будет сайт увешан от жадности, как елка, тизерами, баннерами, попандерами... |
|
|
|
|
|
Замечала, что попандерные скрипты первое время не работают в новых версиях браузеров, потом они эволюционируют и все начинается по новой. |
|
|
|
|
|
Всегда будут писать новые скрипты обходящие блокер |
|
|
|
|
|
Еще год-два и пипец наступит всем этим кликандерам, Яша и Гоша скоро такое придумают что не один вебмастер не поставит код кликандера... |
|
|
|
|
|
alexxxx писал(а): |
Еще год-два и пипец наступит всем этим кликандерам, Яша и Гоша скоро такое придумают что не один вебмастер не поставит код кликандера...
|
И поделом! |
|
|
|
|
|