|
|
|
Skype при желании можно подслушать, я не знаю как это делается. В теории, уст.на пк, какой то аудиодрайвер, или потому что skype работает не от рута, к нему получают доступ другие проги. Т.е. если ты будешь разговаривать с кем-то, то тебя могут прослушать (теоретически!).
Имеем сервер debian или ubuntu. С настроенным sip (asterisk). Т.е.при соединении с ним уже можно звонить на прямые номера (сотовые и городские).
1.Но как с gsm телефона без различных OS (android, iOS и т.д.) и без gprs/edge/3g звонить на skype, а не на прямые номера?
2.Как сделать, чтобы звонить на этот сервер sip со своего сотового, чтобы звонок шел не с компьютера который любой может прослушать, а телефона, чтобы только местные слушали тебя. А дальше звонок бы уходил через sip сервер.
Хотя бы теоретически подкиньте ссылок.
Цель: делать звонки с gsm за 900 рублей (без grps, только через gsm-сеть!) на skype сквозь sip-сервер. |
|
|
|
|
|
|
awm543322445 писал(а): |
пей таблетки от паранои
|
Я это не буду делать. Мне просто интересен технический момент. |
|
|
|
|
|
даже глав государств прослушивают а ты говоришь о прослушке. обамыч говорит по блекберри |
|
|
|
|
|
Цитата: |
обамыч говорит по блекберри
|
Откуда слух, что этот телефон нельзя взломать? |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
обамыч говорит по блекберри
|
Откуда слух, что этот телефон нельзя взломать?
|
Можно, но он по нему говорит!)) У него какая-то доработанная версия. Но вряд ли это гарантирует полную защищенность. Кстати, сам он лютобешенно завидуед медведу с его айфончиком! |
|
|
|
|
|
Откуда слух, что этот телефон нельзя взломать?
|
Взломать можно все. Но если взять статистику то айфон из за его упора на массовость и комерческий уклон выпускают очень быстро и обычно все сырое и получают прибыли быстрее конкурентов и из за этого страдает безопастность - а далее идут патчи и латают все. Для президента такая ситуация критична тк до патчей могут перехватить много данных. Да и в рф он запрещен - что тоже показатель секюрности. |
|
|
|
|
|
Поэтому айфоны ломают хацкоры, а блекберри - спецслужбы! Бзсхднст ! |
|
|
|
|
|
|