На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
Имхо, времена когда каждой более-менее приличной компании полагалось иметь сайт в зоне .COM, .NET или .ORG уже прошли. Сайты в зонах в зонах .ME, .CO, .IO и подобных ухе зарабатывают миллионы. Некоторые бренды даже переезжают туда с com
29 января появились зоны .BIKE, .GURU, .ClOTHING, .HOLDINGS, .PLUMBING, .SINGLES и .VENTURES. До конца года появятся еще десятки новых.
Как вы думаете, имеет ли еще значение в какой зоне размещен сайт? |
|
|
|
|
|
При регистрации важно знать, что если вы планируете раскрутку сайта в русскоязычных поисковых системах, то эти системы, отдают предпочтение сайтам с расширением .ru |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Сайты в зонах в зонах .ME, .CO, .IO
|
Есть и обратные примеры, когда выросшие стартапы переезжают с этой экзотики в зону COM. Не очень интересно раскручивать адрес, чтобы его потом постигла судьба зоны .yu из-за того, что перестанет существовать гос-во. А с государствами экзодоменов такое реально (в т.ч и с ru )
А ком.... Ком — это стабильность, удобные и понятные правила (в национальных зонах коррупция и произвол в пользу жителей этого гос-ва) и все такое. Я регистрирую только .com.
Все эти новые зоны — конечно хорошо, пусть будут. Но они не потеснят com. Будут регистрировать в них домены, но мало. И, где гарантии, что владелец этой зоны не закроет ее? Или не отнимет домен? Даром не надо. |
|
|
|
|
|
rz00007 писал(а): |
При регистрации важно знать, что если вы планируете раскрутку сайта в русскоязычных поисковых системах, то эти системы, отдают предпочтение сайтам с расширением .ru
|
аха, раскажи это germany.ru, научи этих безмозглых стартаперов |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Сайты в зонах в зонах .ME, .CO, .IO
|
Не очень интересно раскручивать адрес, чтобы его потом постигла судьба зоны .yu из-за того, что перестанет существовать гос-во. А с государствами экзодоменов такое реально (в т.ч и с ru )
|
Ну-ну, пофантазируй...)) |
|
|
|
|
|
rz00007, ты отрицаешь закрытие .yu? Или одно из 9,5 правил интернет-бизнеса в России?)) |
|
|
|
|
|
спроси его на Вы и он ответит |
|
|
|
|
|
rz00007 писал(а): |
При регистрации важно знать, что если вы планируете раскрутку сайта в русскоязычных поисковых системах, то эти системы, отдают предпочтение сайтам с расширением .ru
|
Последние инициативы нашего правительства, касаемо интернета отбивают всякое желание регистрировать домен в зоне ру. |
|
|
|
|
|
Я даже не помню адреса самых посещаемых сайтов, не говоря уже об их доменах. Любимые сайты находятся либо в закладках, либо я ввожу название в поиск и кликаю на первую строчку в выдаче. |
|
|
|
|
|
да чем больше новых зон - тем выше значимость .com.
Новые зоны это биз нынче в котором профит это разница между стоимостью открытия и кол-вом бабла у жадных домейнеров.
Все таки юзеру привычней будет набирать Slava-Zaizev.com чем Slava-Zaicev.ClOTHING-In-MOSCOW-MAZA-FAKA
Может будет 5-1000 проектов, которые будут иметь как зеркала мега екзотику, но на больше эти зоны не способны. |
|
|
|
|
|
Все таки юзеру привычней будет набирать Slava-Zaizev.com чем Slava-Zaicev.ClOTHING-In-MOSCOW-MAZA-FAKA
|
На данный момент зона ком настолько забита, что проще зарегистрировать Slava-Zaizev.co чем извращаться и придумывать Slava-Zaizev-from-Moscow-go-go.com |
|
|
|
|
|
Бестолковая инициатива.
Даже идея с кириллическими доменами и то была интереснее: можно было слова на русском писать. |
|
|
|
|
|
Polaris писал(а): |
На данный момент зона ком настолько забита, что проще зарегистрировать Slava-Zaizev.co чем извращаться и придумывать Slava-Zaizev-from-Moscow-go-go.com
|
Ты думаешь все так просто?
Если нету возможности купить/забрать или зарегить необходимый .com - то ...
или ты думаешь, что BMW.co лежит спокойно и ждет пока ты его заберешь за 20 баксов?
Если точный ключ занят в com и стоит сколько, что купить вы его не можете, то значит его рыночная цена такова, что он будет занят и в co и т.д. Это же логично. И придумывать что то прийдется уже в левой зоне. Исключение составляют лишь новые бренды, когда вместо POPO.com можно взять POPO.co и то до тех пор пока уровень проекта позволит выкупить .com
Попробуй от теории перейти к практике и покажи результаты плиз ...
Ну и я вроде говорю о .ClOTHING куда ты .co приплетаешь - я хз |
|
|
|
|
|
Помните как шумиха была с доменами .ххх, рф и подобными? И где они теперь? Много на них сайтов? |
|
|
|
|
|
У меня сайты для русскоязычного сегмента и на .com и на .ru. Большой разницы в раскрутке не замечено, com так само хорошо держат позиции. |
|
|
|
|
|
|
|