AJAX, как выполнить php-скрипт при клике?
Новая тема Написать ответ
# Сб Янв 11, 2014 1:13 pmVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
Привет всем!
Кто знает AJAX, пожалуйста подскажите, как сделать такое.

Есть php-скрипт и HTML-страница с div'ом, при нажатии на который нужно, чтобы php-скрипт выполнялся, без получения результата.

Скрипт 1.php:
Код:
<?php

$v = $_GET['v'];

file_put_contents("pressed.txt", $v, FILE_APPEND);

?>

Веб-страница index.html:
Код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery-1.7.2.min.js"></script>
</head>
<body>

<div style="width:300px; height:50px;">КЛИК</div>

</body>
</html>

Как можно сделать, чтобы при помощи AJAX выполнялся скрипт 1.php без перезагрузки самой HTML-страницы?
Поиск дает вариант с jQuery и $.get, но не могу его правильно применить, не работает у меня.

Если кому не трудно, пожалуйста подскажите типовой код выполнения скрипта при клике на div?

Огромное спасибо! Drinks or Beer
# Сб Янв 11, 2014 2:13 pmJM Зарег.: 25.08.2006 ; Сообщ.: 1382Ответить с цитатой
http://stackoverflow.com/questions/12581237/jquery-ajax-load-html-into-div-element-after-click
# Сб Янв 11, 2014 3:28 pmVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
JM, спасибо!
AJAX сделал, но возникла другая проблема - при нажатии событие выполняется один раз, а нужно, чтобы выполнялось непрерывно.
То есть, и onclick, и onMouseDown, и onMouseOver выполняются один раз, даже если удерживать кнопку нажатой.
Можно ли при помощи AJAX сделать так, чтобы при нажатой кнопке событие выполнялось непрерывно, пока кнопка не будет отжата?
Спасибо!
# Сб Янв 11, 2014 7:46 pmJM Зарег.: 25.08.2006 ; Сообщ.: 1382Ответить с цитатой
VKtraf, а там небось из кеша он херачит, поэтому 1 раз ток Sad
Поидее каждый клик.
Глянь через хедеры чего отдает и запрашивает браузер.
Вот че нашел
cache: false
Код:
$.ajax({ url: "time.php", cache: false, success: function(html){ $("#content").html(html); } });

Попробуй
# Вс Янв 12, 2014 2:08 pmVKtraf Зарег.: 03.02.2012 ; Сообщ.: 969Ответить с цитатой
JM, о, спасибо за хорошую идею!
Про кэш я как-то даже не подумал, сейчас и с jQuery no-cache попробую и с настройками браузера.
:thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.