|
|
|
Случайно наткнулся на новый движок. Выглядит перспективно и многообещающе. Предлагаю обсудить: а нужна ли еще платформа для блогов в мире, где уже существуют WordPress и Drupal? |
|
|
|
|
|
Аха интереснее было бы обсудить является ли изначально друпал платформой для блогов))
Ну а так сайт классно сделан, нигде ссылок на скачать не увидел(нашел), по видосу интересно, но - персональные блоги давно умирают, лытыдыбр давно уже переехал в твиттер и иже с ним,
тематическим блогам, чаще всего нужна возможность вырасти в большой портал собрать пользователей, масштабируемость, скорость работы, им уже не важна простота, а гибриды всегда зло) Не верите - взгляните на жумлу) |
|
|
|
|
|
Лично мне там понравилась простота и функциональность, без всяких наворотов. Для тех, кому нужен только блог. |
|
|
|
|
|
Больше инструментов хороших и разных. |
|
|
|
|
|
Главный минус в том, что он платный.
|
|
|
|
|
|
Iceberg, так это тарифы вместе с хостингом, сам движок бесплатен, код открыт. Скачать можно после регистрации. |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
Лично мне там понравилась простота и функциональность, без всяких наворотов. Для тех, кому нужен только блог.
|
Ну так WP движок для блога. При этом, по дефолту минимум, а если нужно - тысячи тем и плагинов. |
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople писал(а): |
Ну так WP движок для блога. При этом, по дефолту минимум, а если нужно - тысячи тем и плагинов.
|
WP сейчас тяжеловат только для блога! |
|
|
|
|
|
тяжеловат в каком смысле, то что ресурсы хостинга кушает это так, но это больше актуально для сеток блогов и дешевых тарифов хостинга, в плане сложности установки и настройки, я бы так не сказал. |
|
|
|
|
|
В том смысле, что раньше WP был блоговой платформой. Сейчас это крупная универсальная cms и об оптимизации нагрузки приходиться задумываться на начальном этапе. |
|
|
|
|
|
Лично у меня на обычном шаред хостинге, на одном аккаунте много блогов на WP, на каждом посетителей не много, но количество доменов-сабдоменов и блогов на WP на них достаточно большое. Не замечаю каких либо проблем. Нагрузки и оптимизации актуальны если на блоге действительно много посетителей. |
|
|
|
|
|
Просто хостинг сейчас сложно продавать - конкуренция большая. Возможно, хостинг в такой "оболочке" проще продавать.
Iceberg писал(а): |
Главный минус в том, что он платный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|