На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Я думаю много зависит от того чем занимается сайт.
Нам например из-за лицензии надо спрашивать дату рождения, что негативно сказывается на кол-во регистрации, а у других просят только адресс. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Нам например из-за лицензии надо спрашивать дату рождения, что негативно сказывается на кол-во регистрации,
|
А что помешают пользователю указать дату произвольно? |
|
|
|
|
|
blogmatic писал(а): |
Нам например из-за лицензии надо спрашивать дату рождения, что негативно сказывается на кол-во регистрации,
|
А что помешают пользователю указать дату произвольно?
|
Конечно ничего, но сам факт лишние действия для пользователя. |
|
|
|
|
|
Идеальная форма - это набор кнопок войти через facebook/twitter/vk/google с последующим запросом на доступ к данным в случае, если это первый вход на сайт. Задолбало просто помнить 150 миллионов паролей для 300 миллионов сайтов 90 процентов из которых используешь только раз в жизни. А данные из соц. сети - так туда лучше вообще конфиденциальные данные не выкладывать |
|
|
|
|
|
Ничего придумывать не надо. Заходим на амазон, ебей или другой крупный американский e-commerce портал и смотрим как сделано у них. Там сидят не идиоты, какждая кнопочка там продумана и протестирована на большой выборке посетителей. |
|
|
|
|
|
Editeur писал(а): |
Заходим на амазон, ебей или другой крупный американский e-commerce портал и смотрим как сделано у них.
|
Так то оно так. Но слепо копировать не стоит. Нужно адаптировать под местную специфику. |
|
|
|
|
|
Лучше вообще без регистрации, только заспамят все. |
|
|
|
|
|
Robert Schneider писал(а): |
Лучше вообще без регистрации, только заспамят все.
|
По себе судишь? Продолжу твою идею — лучше вообще не делать сайты, только заспамят все. |
|
|
|
|
|
А данные из соц. сети - так туда лучше вообще конфиденциальные данные не выкладывать
|
А зачем тогда заводить аккаунт, если не для общения с людьми, с которыми видишься не каждый день? Если каждый раз думать выкладывать или нет свое фото... |
|
|
|
|
|
blogmatic писал(а): |
А данные из соц. сети - так туда лучше вообще конфиденциальные данные не выкладывать
|
А зачем тогда заводить аккаунт, если не для общения с людьми, с которыми видишься не каждый день? Если каждый раз думать выкладывать или нет свое фото...
|
Дык никакого напряга, если инфа конфиденциальная, то есть же другие способы поделиться - дропбоксы, вайберы и прочее. У меня в соцсетях сотни фоток, но среди них ни одной конфиденциальной, конфиденциальные я туда не загружаю. |
|
|
|
|
|