На страницу 1, 2 След. |
|
|
Представьте, что вы в течение нескольких лет развиваете свой интернет проект, вкладываете в него душу, деньги, время. Вы получаете с него стабильный доход, а потом бац, и он перестает существовать. Существует ли возможность застраховать интернет ресурс? |
|
|
|
|
|
Диверсификация. Если перестает существовать один сайт, то прожить можно с дохода других.
Цитата: |
Вы получаете с него стабильный доход
|
Если доход стабилен (не растет и не падает), то от проекта пора избавляться (продавать и делать другой). |
|
|
|
|
|
Диверсификация. Если перестает существовать один сайт, то прожить можно с дохода других.
|
Когда все силы отдаешь одному, до остальных руки уже не доходят.
Если доход стабилен (не растет и не падает), то от проекта пора избавляться
|
Странный подход. Я думал, стабильный доход это именно то, к чему нужно стремиться. |
|
|
|
|
|
Скрытый пост. Для просмотра требуется 100 сообщений. |
|
Последний раз редактировалось: DrKronos (Ср Dec 11, 2013 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Впервые сталкиваюсь с таким вопросом... Но, думаю, что ответ на него должен быть положительный. В Интернете же действует ряд законов, которым подчиняются сайты и размещаемая на них информация, так почему бы этому самому Интернету и не быть доступным для страхования? С другой стороны, кто из современных страховщиков в здравом уме согласится страховать то, что работает по постоянно меняющейся поисковой логике? |
|
|
|
|
|
Вишенка, а бизнес в оффе кто-то страхует? Не будет никогда такой услуги ни у каких страховщиков. Это же не автомобиль или какая-нибудь древняя ваза, а актив. Вот и используйте механизмы страхования активов. Идею в каком направлении думать я рассказал в предыдущем сообщении. Сейчас сбавлю хайд до сотни, ладно. |
|
|
|
|
|
DrKronos, интересная схема. Сам еще не использовал на практике? |
|
|
|
|
|
Я думаю в наше время все можно страховать. Чем ваш проект хуже пятой точки Джей Ло? Так что вперед в альбатрос, выполнять страховой долг |
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
DrKronos, интересная схема. Сам еще не использовал на практике?
|
Неа, ограничился на первых двух пунктах.
Я думаю в наше время все можно страховать. Чем ваш проект хуже пятой точки Джей Ло? Так что вперед в альбатрос, выполнять страховой долг
|
Хуже тем, что размыто понятие наступления страхового случая. Что им считать? Снижение дохода? АГС? DDoS? Взломы? Появление конкурентов? Копирование сайта? Бизнес процессы не страхуются. Можно застраховать собственность, как-нибудь снизить риски всякими способами при помощи личных договоренностей типа NDA и т.п, то именно процесс не страхуется. Предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск — это вроде одно из определений) |
|
|
|
|
|
А что мешает перечислить все эти риски. Пусть они будут. Они вам не помешают застраховать. Просто дело будет уже в другом, с учетом всех рисков цена страховки будет, возможно, неактуальной |
|
|
|
|
|
|
Что именно невозможно? не до конца понял вас |
|
|
|
|
|
Невозможно застраховать интернет-проект таким вот образом: пришел в страховую и подписал договор. Там только поржут и пошлют. |
|
|
|
|
|
Davfar, а почему бы тебе не слушать всех этих тролей а взять и позвонить в страховую. все там страхуют, просто тебе нужно не тут это писать и спрашивать а не посредсвенно со страховщиком. варианты всегда есть |
|
|
|
|
|
Ага, никто от денег не откажется)) Я могу передать деньги, например. |
|
|
|
|
|