Идеальная форма регистрации
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ
# Ср Dec 04, 2013 2:38 pmblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
За последнее время возникла необходимость зарегистрироваться на нескольких интернет ресурсов. На какие только вопросы мне не пришлось отвечать. Evil or Very Mad Доходило чуть ли не до клички кота и девичьей фамилии бабушки. Не говоря уже о капче. Я со времен детства не собирал столько картинок и не разгадывал ребусов. При ответе на некоторые проверочные вопросы пришлось даже подключать Гугл.

А какие на ваш взгляд поля должна содержать идеальная форма регистрации на сайте?
# Ср Dec 04, 2013 2:50 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
Поле для email. И все.
# Ср Dec 04, 2013 2:59 pmblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
DrKronos писал(а):
Поле для email. И все.

Это с точки зрения пользователя. А у владельца сайта тоже свой интерес. Вот я и хочу найти золотую середину.
# Ср Dec 04, 2013 3:08 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
У владельца интерес — привязать пользователя. А уже потом зайдя на сайт пользователь может ввести все, что захочет. И фамилию бабушки, и породу кошки. Нет смысла все это писать во время регистрации. Только email, оно и логин, и почта.

А какие данные пользователя тебе нужны?
# Ср Dec 04, 2013 3:14 pmbanzai Зарег.: 24.05.2007 ; Сообщ.: 729Ответить с цитатой
blogmatic писал(а):
DrKronos писал(а):
Поле для email. И все.

Это с точки зрения пользователя. А у владельца сайта тоже свой интерес. Вот я и хочу найти золотую середину.

регистрация аккаунтом социалки и чек бокс "я согласен чтобы для лучшего обслуживания меня просветили рентгеном" (и максимально упрощенное добавление твоего скрипта в доверенные приложухи в аккаунте социалки юзера)
# Ср Dec 04, 2013 7:18 pmAglomerat Зарег.: 07.06.2011 ; Сообщ.: 245Ответить с цитатой
DrKronos писал(а):
Поле для email. И все.

+++
я добавил пару преимуществ под полем, а/б тест показал хороший плюс
Важно не давать юзеру выбора, то есть только вперед, только рега..
в связке с минималистичным дизайном самое то.

DrKronos писал(а):
А уже потом зайдя на сайт пользователь может ввести все, что захочет. И фамилию бабушки, и породу кошки. Нет смысла все это писать во время регистрации. Только email, оно и логин, и почта.

а если зависнет, грамотно слать ему письма на мыло
# Ср Dec 04, 2013 7:54 pmexolon Зарег.: 22.11.2007 ; Сообщ.: 2397Ответить с цитатой
Зависит от целей и от контекста.
Чтоб боты не лезли можно добавить контрольные вопросы. На тематических форумах так можно отсеять нетематическую аудиторию.
Если собираешь заявки, то тут тоже зависит. Если беспалтную брошюру скачать, то достаточно простого адреса. А если заявка на кредит, например, то вполне нормально попросить больше информации.
# Чт Dec 05, 2013 7:32 amblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
Цитата:

Для интернет магазина будет полезен номер телефона, для уменьшения количества отказов от покупки.
# Чт Dec 05, 2013 12:52 pmDrKronos Зарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024Ответить с цитатой
blogmatic писал(а):
Цитата:

Для интернет магазина будет полезен номер телефона, для уменьшения количества отказов от покупки.

Всегда пользователя можно будет потом завалить спамом с предложениями скидок и т.п. Тем более, телефон нужно не просто вводить, но и верифицировать, иначе нет гарантии, что это телефон юзера. Лучше все-таки один email, а уже потом при помощи геймификации (если это шоп, то можно предлагать скидки, бонусы) собрать нужные данные.
# Чт Dec 05, 2013 1:08 pmАлизандр Зарег.: 06.04.2010 ; Сообщ.: 4647Ответить с цитатой
Иногда имеет смысл переименовать кнопку "Регистрация" в "Продолжить". У пользователей уже выработалась стойкая аллергия к слову «регистрация». Регистрации не требуется, если хотите совершить покупку нажмите на продолжить. Smile
# Сб Dec 07, 2013 7:47 pmIrbis Зарег.: 11.03.2010 ; Сообщ.: 3641Ответить с цитатой
Презентация по юзабилити форм интернет магазина.
# Сб Dec 07, 2013 8:43 pmShkiff Зарег.: 09.03.2009 ; Сообщ.: 3227Ответить с цитатой
OpenID и Loginza :thup:
# Вс Dec 08, 2013 10:19 amblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
Shkiff писал(а):
OpenID и Loginza :thup:

Не каждый пользователь решится пройти аутентификацию через социальные сети. Он фактически не только емейл сообщает, а привязывает свой аккаунт, где может быть гораздо больше личной информации.
# Пн Dec 09, 2013 12:54 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
тут стоит еще уточнить - форма регистрации для чего?
если шоп с пунктами выдачи заказа - то достаточно только полей имени и номера телефона.
а клиент в параметрах заказа сам выберет что ему надо и куда доставить(какой именно ПВЗ).

если например дела хостинговые - то тут регламентируется уже ФЗ "О связи", где обязательно нужно собирать персональные данные клиента и бережно хранить их.

будь проще - на первых шагах предлагай клиенту ввести минимум данных, а далее - за заполнение подробного профиля можно предлагать бонусные баллы(как у эльдорадо: проверка телефона +50рублей, заполнение профиля +50рублей и т.д.)
Кому надо, интересно - те и заполнят. и будут получать соответствующую тематическую рассылку от шопа, с выгодными предложениями/промокодами.
# Пн Dec 09, 2013 1:26 pmblogmatic Зарег.: 10.08.2010 ; Сообщ.: 4775Ответить с цитатой
Цитата:
за заполнение подробного профиля можно предлагать бонусные баллы(как у эльдорадо: проверка телефона +50рублей, заполнение профиля +50рублей и т.д.)
Кому надо, интересно - те и заполнят. и будут получать соответствующую тематическую рассылку от шопа, с выгодными предложениями/промокодами.

Давно уже для этих целей завел специальный емейл и номер телефона, которыми не пользуюсь. Пусть шлют спам на здоровье. Smile
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
 На страницу 1, 2  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.