На страницу 1, 2 След. |
|
|
Мой сайт давно внесли в список рассылки программы xrumer, может еще куда то. И после этого мне все комменты спамят за день столько ссылок накидают что удаляю по часу после. Я уже и капчу от гугл ставил и контрольный вопрос. Сейчас просто отключил комментирование новостей, но это ведь не дело... Подскажите что можно предпринять?
P.S. Забыл сказать что сайт на DLE. |
|
|
|
|
|
Не знаю есть ли такой плагин под ДЛЕ, можешь все ссылки редактировать на свои, делать внутреннию перелинковку )) |
|
|
|
|
|
Shkiff писал(а): |
Не знаю есть ли такой плагин под ДЛЕ, можешь все ссылки редактировать на свои, делать внутреннию перелинковку ))
|
Как только мне это поможет? У меня все комменты будут забиты спамом... Лучше уже оставить отключенным комментирование. |
|
|
|
|
|
Читай и смотри все статьи в этих разделах, а что понравилось то и выбирай
4dle.ru/tags/%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E8/
4dle.ru/tags/%F5%E0%EA%E8/
4dle.ru/tags/%F1%EF%E0%EC/ |
|
|
|
|
|
Спасибо что нибуть подберу думаю, например EasyCAPTCHA. Совсем забыл про модули... |
|
|
|
|
|
Все, что усложняет жизнь пользователям (капчи всякие) — костыли и зло. Фидбек должен быть простой. Ввел сообщение и опубликовал. Ни разу не использовал DLE, но неужели там нет плагина типа Akismet? Есть еще много разных способов для прозрачной защиты. Форму отправки подгружай через аякс, например. Боты ее не увидят. |
|
|
|
|
|
Вот еще 2 решения talk.alaev.info/topic/376/ и cleantalk.ru |
|
|
|
|
|
Поставь графическую капчю, где надо мышкой картинку переворачивать. Такое хрумер еще не пробивает. |
|
|
|
|
|
Акисмет (аналог для DLE) и движущаяся капча отсекут 99% спама. |
|
|
|
|
|
Спасибо всем, перерыл кучу сайтов. В итоге вспомнил о стандартных настройках dle, пока что повключал каптчку от гугла и вопрос ответ нарегенил 5 вариантов. В будущем думаю делать модерацию комментов, пока не найдк рабочего способа.
DrKronos писал(а): |
Все, что усложняет жизнь пользователям (капчи всякие) — костыли и зло. Фидбек должен быть простой. Ввел сообщение и опубликовал. Ни разу не использовал DLE, но неужели там нет плагина типа Akismet? Есть еще много разных способов для прозрачной защиты. Форму отправки подгружай через аякс, например. Боты ее не увидят.
|
Поставил akismet от wordpress себе на обратную связь)) А вот как его поставить на комментарии не могу придумать... |
|
|
|
|
|
а DLE позволяет кодить или там все закрытое ? если позволяет, то тебе нужен программист, просто добавь элемент на форму комментариев, который посетителям не виден, например какое-то поле или чекбокс "я точно человек". Если этот элемент заполнен - значит это хрумер.
Еще можно попереименовывать поля, самообучением занимаются мало из хрумоводов. |
|
|
|
|
|
Кстати, насчет рекапчи - не знаю как другим, а меня очень напрягает разбирать, что же там написано. Игровые и двигательные капчи в плане юзабельности гораздо легче и интереснее, ИМХО. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Поставь графическую капчю, где надо мышкой картинку переворачивать. Такое хрумер еще не пробивает.
|
ок отписал ботмастеру пофиксит на днях |
|
|
|
|
|
|
капчи и прочее подобное - зло и бич интернета, нужно давать юзерам возможность быстро отвечать если им захотелось. Работа создателя сайта и заключаются в том, чтобы его обновлять и держать в чистоте. Ставить капча - это только разозлите спамера, подключить антигейт и плакала ваша капча.. |
|
|
|
|
|