На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Не забываем о наличии активных блогеров и Вики |
|
|
|
|
|
FAQ по Колибри на русском языке.
Цитата: |
«Где ближе всего к моему дому можно купить iPhone 5s?». Традиционная поисковая система сосредоточится на поиске слов «iphone 5s», «купить».
Колибри же больше направлен на распознавание скрытого смысла. Он может лучше распознать местоположение вашего дома, если вы поделились этим с Google. Из этого запроса он может понять, что вы ищете оффлайн-магазин. Он может понять, что «iPhone 5s» — это определенное цифровое устройство, которое представлено в определенных магазинах. Понимание всех этих значений позволит Google идти дальше просто поиска документов с ключевыми словами.
|
|
|
|
|
|
|
Ализандр писал(а): |
Наверное для этого они сканировали миллионы книг. Причем начали более 10 лет назад.
|
Красавчик ))
Весь этот зоопарк от гугла заставляет меня развиваться - поднимать задницу ! |
|
|
|
|
|
Современные пользователи часто использую в поиске обычные фразы разговорной речи, поэтому традиционная булева схема поиска, основанная на ключевых словах без учета их контекстного значения, перестает выдавать релевантные ответы.
|
Говоря иными словами, пользователи настолько отупели, что не могут правильно составить поисковый запрос? |
|
|
|
|
|
Polaris писал(а): |
Современные пользователи часто использую в поиске обычные фразы разговорной речи, поэтому традиционная булева схема поиска, основанная на ключевых словах без учета их контекстного значения, перестает выдавать релевантные ответы.
|
Говоря иными словами, пользователи настолько отупели, что не могут правильно составить поисковый запрос?
|
Получается, что так и есть. Хотя в какой-то степени в этом можно обвинить и сам Google, сбором всевозможных данных они угадывают желания пользователей, которые к этому привыкают. |
|
|
|
|
|
Новый алгоритм действует уже месяц. Что-то я не заметил каких-нибудь сдвигов. |
|
|
|
|
|
Лично я никаких сдвигов в выдаче не заметил после запуска Колибри. Значит изменения настолько же малы, как и сама птичка. |
|
|
|
|
|
Как изменялся алгоритм.
|
|
|
|
|
|
Polaris писал(а): |
Говоря иными словами, пользователи настолько отупели, что не могут правильно составить поисковый запрос?
|
И теперь за них его "додумывать" будет гугл.
А потом пойдем еще дальше - вообще думать за них будет, надо будет только зайти, нажать кнопку и "расслабиться". |
|
|
|
|
|
Does this mean SEO is dead?
No, SEO is not yet again dead. In fact, Google’s saying there’s nothing new or different SEOs
|
Можно расходиться. |
|
|
|
|
|
Могу сказать, как будет называться следующий алгоритм Гугла |
|
|
|
|
|
Ага, давайте еще ставки поставим. |
|
|
|
|
|
|
А можно ли как-нибудь отключить этот персональный поиск, что бы Гугл не собирал о тебе информацию? |
|
|
|
|
|
В стремлении поисковых систем улучшить поиск лежит угроза SEO. В идеале они хотят выдавать ответ на запрос прямо в выдаче, без перенаправления на наши сайты. |
|
|
|
|
|