6 июня 2012 года прошел Всемирный запуск IPv6 - World IPv6 Launch. В России организаторами «Российского дня IPv6», приуроченный к Всемирному запуску IPv6, стали Московский Internet Exchange (MSK-IX) и Технический центр Интернет (ТЦИ) при поддержке Координационного центра национального домена сети Интернет.Через год после этого события многие крупнейшие веб-компании и поставщики интернет-услуг предлагают своим клиентам IPv6 в качестве стандартного решения.
Число пользователей IPv6 в мире за прошедший год удвоилось. И если эта тенденция продолжится, то через 6 лет протокол IPv6 будут применять более половины интернет-пользователей во всем мире.
Прошлогодние участники Всемирного запуска IPv6 сообщают сегодня о своих успехах в области развертывания протокола. Так, число посетителей Google, использующих IPv6, за последний год выросло более чем вдвое. Японская телекоммуникационная компания KDDI провела собственное исследование, которое также подтвердило увеличение числа пользователей IPv6 в два раза и трехкратное увеличение Pv6-трафика. Корпорация Akamai утверждает, что получает приблизительно 10 миллиардов запросов в день по IPv6 и это составляет 250-процентный рост IPv6-трафика с июня прошлого года.
Переход на IPv6 стал необходимостью после того, как пул свободных IP-адресов по протоколу IPv4 оказался полностью исчерпан. Участники Всемирного запуска IPv6 сотрудничали еще с 2011 года, когда прошел первый Всемирный день IPv6. В это день сотни веб-сайтов, интернет-провайдеров и порталов объединились для проведения успешного испытания IPv6. Через год был проведен Всемирный запуск IPv6, когда более тысячи постоянных участников включили у себя поддержку IPv6. Сегодняшние результаты показывают, что за протоколом IPv6 будущее.
Какие основные источники дохода у Гугла, кроме Адвордс и Адсенс?
Поисковик это только прикрытие. На самом деле Гугл пытается создать искусственный интеллект. Если смотреть на деятельность Google с этой точки зрения, то становятся понятны причины появления некоторых неприбыльных проектов Google. Приводится несколько характерных примеров:
1. Почти 10 лет назад Google начал крупномасштабный проект по сканированию библиотечных книг. Переругался с правообладателями но не остановился. Как пишет историк науки Джордж Дайсон, в 2005 году его пригласили для чтения лекций для сотрудников Google, и один из них обмолвился, что, снова цитата: «оцифровку книг затеяли не для того, чтобы их читали люди: „Мы сканируем книги для того, чтобы их читал искусственный интеллект“.
2. Проект Street View. Большая часть собранных фирменными автомобилями данных недоступна пользователям. Зато самоуправляемый автомобиль Google смотрит на мир с помощью почти таких же датчиков
3. Проект GOOG-411, голосовой справочник, получающий запросы и дающий ответы в голосовом виде. Сервис убыточен, но его задача в другом — накопить базу голосовых запросов для дальнейшего обучения более продвинутой системы.
blogmatic, Поисковик это только прикрытие. На самом деле Гугл пытается создать искусственный интеллект. Если смотреть на деятельность Google с этой точки зрения
Заметил что некоторые доменные регистраторы (менеджеры доменов) добавили поле IPv6 для прописки NS-серверов. То бишь, теперь есть 2 поля в админке:
IPv4
IPv6
К примеру, у opensrs появилось.
Google намерена строить сеть из воздушных шаров для общепланетарного доступа в Интернет. Инженеры команды Google X рассказали вчера о новом проекте под названием Loon. Цель — создание системы воздушных шаров, которые будут обеспечивать доступом в Сеть жителей труднодоступных районов на скорости, сравнимой со скоростью существующих сетей 3G и даже еще быстрее.
Международная корпорация ICANN объявила о намерении заменить «морально устаревший» сервис Whois - услугу, благодаря которой можно получить сведения о владельцах доменных имен. Вокруг Whois ведется много споров. Этот сервис критикуют почти все: от представителей правительств и организаций до рядовых пользователей сети, отмечают в российском регистраторе Webnames.ru.
Новая услуга ARDS (Aggregated Registration Data Services) призвана устранить основные недостатки сервиса Whois. Для облегчения борьбы с киберпреступностью ICANN обяжет владельцев доменов указывать точные персональные данные, но при этом будет защищать права владельцев доменов на неприкосновенность частной жизни.
Рядовой пользователь сети будет иметь ограниченный доступ к данным. Например, он не сможет узнать домашний или рабочий адрес владельца домена. А вот сотрудники правоохранительных органов смогут увидеть эту информацию, предъявив соответствующие документы.
Существующая практика анонимного доступа ко всей информации о владельце домена будет упразднена. Это защитит владельцев доменов от спама, а также даст возможность предоставлять разным пользователям различный объем информации.
Сервис ARDS будет централизованным, то есть оказывать эту услугу будет одна компания, работающая по контракту с ICANN, а не все регистратуры и регистраторы одновременно.
«Новый сервис будет иметь целый ряд преимуществ. Но есть моменты, которым стоит уделить особое внимание. Существование единого центра хранения персональной информации создает угрозу злоупотреблений со стороны инсайдеров, а также внешних атак. Несомненно, новый сервис потребует особой системы защиты. Очень хорошо, что проект подлежит обсуждению, и ICANN готова выслушать мнение заинтересованных лиц», - отметил Сергей Шариков, директор компании Webnames.ru.
Разработка ARDS только начинается, и новый сервис сможет заменить Whois не ранее, чем через несколько лет.
Запалят всех вебмастеров и похерят бизнес по скрытию Whois'а
Цитата:
Для облегчения борьбы с киберпреступностью ICANN обяжет владельцев доменов указывать точные персональные данные, но при этом будет защищать права владельцев доменов на неприкосновенность частной жизни.
Каким способом обяжут? Смешно.
Цитата:
Существование единого центра хранения персональной информации создает угрозу злоупотреблений со стороны инсайдеров, а также внешних атак.
Исследователи сравнили данные по пяти самым популярным браузерам и пришли к выводу, что Internet Explorer является наименее надежным - в нем ошибки возникают наиболее часто.
Internet Explorer является самым наименее надежным настольным браузером, сообщает калифорнийская компания Sauce Labs - разработчик платформы для тестирования приложений.
Платформой Sauce Labs пользуются тестировщики приложений, а результаты тестов накапливаются в базе данных. По результатам более 55 млн запусков Internet Explorer дал сбой в 0,25% случаях - чаще, чем Safari, Opera, Chrome и Firefox.
Коэффициент ошибок в Safari - 0,15%, Opera - около 0,125%, Chrome - 0,12% и Firefox - 0,11%. Таким образом Firefox показал лучший результат - процент сбоев оказался наименьшим среди самых популярных веб-браузеров.
Аналитики отмечают, что от версии к версии браузеры в целом становятся более надежными. Например, коэффициент ошибок в IE6 составляет 0,31%, в в IE10 - менее 0,05%. Каждая новая версия становилась лучше в этом плане.
Если сравнить текущие версии приложений, то наименее надежным браузером является Safari 6, с коэффициентом ошибок 0,12%. В Chrome 27 процент ошибок минимален, а в Firefox 22 ошибки практически отсутствуют.
Mail.ru Group продала последние принадлежащие ей акции Facebook за $525 млн. Всего за последний год Mail.ru Group выручила порядка $1,85 млрд за продажу зарубежных активов.