На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
я когда торговал телескопами - прежде чем продавать пошел в планетарий купил время у лохматого дяди по рекомендации директора планетраия - и он мне за два вечера все интересное показал, что можно увидеть в телескопы до 300 usd (я пршел с нашей продукцией на плече и позазирал в их девайсы)
а все остальное что сразу не видно - нужно смотреть в трубы дорогие и по графику
ну лично у меня желание пропало покупать его
и когда младший написал в заказах на ДР - телескоп - я снова поехал в планетарий и примерно за 20 usd ребенку провели классную - индивидуальную вечернюю обзорную экскурсию в обсерватории и в поле
может проще так?
ведь потом телескоп продать - проблема |
|
|
|
|
|
Цитата: |
я снова поехал в планетарий и примерно за 20 usd ребенку провели классную - индивидуальную вечернюю обзорную экскурсию в обсерватории и в поле
|
Разумное решение. Любительские телескопы не серьёзны. Если только за голой соседкой наблюдать в доме напротив. |
|
|
|
|
|
|
|
Tomas-R, с планетарием проблема, нет его у нас здесь. Есть обсерватория в горах выше, но ехать 1,5 часа нужно.
Мне как хобби, красивости космоса смотреть, с подключением к компьютеру заинтересовал вариант, чтобы сразу по HDMI или VGA на монитор выводилась картинка. |
|
|
|
|
|
Полезная программа для любителей астрономии.
Stellarium — это свободный планетарий для Вашего компьютера с открытым исходным кодом. Он отображает реалистичное небо в 3D таким, каким Вы видите его невооружённым глазом, в бинокль или телескоп. |
|
|
|
|
|
Я тоже кстати подумывал прикупить, до 5к рублей пойдет. Т.к. все равно потом будет валяться )
Купить легки, килограмма 3-4 и на веле за город гонять. Красота ж. |
|
|
|
|
|
Зачем покупать, когда существуют астро веб-камеры и онлайн телескопы, которые позволяют в режиме реального времени, наблюдать за космическими телами.
http://events.slooh.com/ |
|
|
|
|
|