|
|
|
Всем привет!
В другом топике я искал такую тулзу, но не нашел, поэтому написал сам. Выкладываю в паблик, может кому пригодится BulkMEM.
Суть проста как три копейки - тулзе задается списком много напоминаний, а она в указанные дни присылает напоминания на указанный е-мейл или несколько е-мейлов.
Как можно применить BulkMEM:
- напоминания о продлении доменов и хостингов,
- напоминания о днях рождения,
- напоминания об оплате кредитов и многое другое.
Причем, добавить целый список напоминаний хоть на 50 лет вперед можно одним действием - сформировать список напоминаний и отправить скрипту, далее он будет автоматически их отправлять на е-мейл.
Технические требования:
- хостинг или сервер с поддержкой PHP,
- умение залить файлы на хостинг и править права на запись,
- умение пользоваться Cron'ом для создания задания.
*Можно и на локали под вин использовать, если есть php и cron.
Инструкция по установке:
1. Копируем файлы на хостинг.
2. Файлам do.txt и done.txt ставим права 777.
3. В cron'е создаем задание (названия и пути могут отличаться в зависимости от типа панели и ОС):
Время: ежедневное выполнение задания
Команда: cd /home/admin/site.com/bulkmem/;/usr/bin/php /home/admin/site.com/bulkmem/index.php
, где site.com/bulkmem - это путь к папке с тулзой. Если поместили ее в корень сайта, то путь будет, соответственно: site.com, если в несколько подкаталогов /sub1/sub2/sub3, то путь: site.com/sub1/sub2/sub3/bulkmem.
4. Редактируем пароль для добавления новых напоминаний (пароль только латинские буквы и цифры):
файл add.php: строка 4: $_GET['pass']) != '_здесь_пароль_') die('Доступ запрещен!');
файл add_do.php: строка 8: href=add.php?pass=[b]_здесь_пароль_
5. Редактируем е-мейл(ы), на который(ые) будут приходить напоминания:
файл index.php: строка 57: $to = "_здесь_е-мейл_";
6. Открываем адрес: http://site.com/путь_к_тулзе/add.php?pass=_здесь_Ваш_пароль_ и добавляем напоминания.
Если все сделали правильно, то в файле http://site.com/путь_к_тулзе/do.txt появятся Ваши новые напоминания. После их отправки на е-мейл, они перенесутся в файл done.txt.
Если что-то сделали не так, то проверьте еще раз права на файлы do.txt и done.txt.
Формат добавления напоминаний:
Напоминания добавляются в таком формате: dd.mm.yyyy - Текст напоминания.
Важно: указывайте полную дату, с нулями, даже если день или месяц это число.
Правильно: 08.03.2014 - Выгулять кота Ваську
Неправильно: 5.9.15 - Выгулять кота Ваську
Скрипт распространяется "как есть", с открытыми исходными кодами.
Вы можете использовать скрипт для некоммерческого личного использования. Для коммерческого использования, продажи скрипта либо использования его целиком или фрагментами в других программных продуктах необходимо разрешение автора, то есть меня (пишите в ЛС).
Автор не несет никакой ответственности за последствия использования скрипта. Используя BulkMEM, Вы берете полную ответственность за возможный ущерб, причиненный его использованием. Хотя, какой тут ущерб, скорее только польза
Скачать BulkMEM:
http://yadi.sk/d/ZXfHZcze6nEbm (4Кб) |
|
|
|
|
|
Хехех! Будем потестить! |
|
|
|
|
|
Интересно,
спасибо |
|
|
|
|
|
а чем гугл календарь не устраивает |
|
|
|
|
|
rolly,
Taburetkin, в Гугл.Календаре я не нашел возможности добавить напоминания массово. Нужно сделать минимум четыре клика, чтобы добавить одно напоминание. |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Taburetkin, в Гугл.Календаре я не нашел возможности добавить напоминания массово. Нужно сделать минимум четыре клика, чтобы добавить одно напоминание.
|
Вот да, это больше похоже на basecamp, но с напоминаниями. И это есть гут, особенно для людей, у которых все дела в голову не вмещаются |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Taburetkin, в Гугл.Календаре я не нашел возможности добавить напоминания массово. Нужно сделать минимум четыре клика, чтобы добавить одно напоминание.
|
гугл поддерживает импорт/экспорт CVS файлов, все просто |
|
|
|
|
|
Давно использую:
В почту ведь еще зайти надо. А тут все на глазах. |
|
|
|
|
|
Kamilla писал(а): |
Давно использую:
В почту ведь еще зайти надо. А тут все на глазах.
|
в кафе из сумки тоже это достаёшь? |
|
|
|
|
|
TheProLamer писал(а): |
Kamilla писал(а): |
Давно использую:
В почту ведь еще зайти надо. А тут все на глазах.
|
в кафе из сумки тоже это достаёшь?
|
А на этот случай у меня есть
Навигация на порядок лучше! |
|
|
|
|
|
Я отвык уже ручкой писать, на клавиатуре гораздо быстрее и есть клавиша Backspace |
|
|
|
|
|
Yabuti, спасибо за тулзу, действительно полезная штука. |
|
|
|
|
|
John Doe, |