На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
На днях Госдума приняла закон «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СЕТЯХ». Если вкратце, то работать это будет так: правообладатель пишет абузу провайдеру. Если после предупреждения владельцы сайта не удалят контент, то весь ресурс будет блокироваться по IP. Первоначально предполагалось, что на орехи получит еще и пособник (поисковая систем). Но представители Яндекса подняли такой визг, что это предложение не приняли.
Официально вступает в силу с 1 августа 2013 года.
Сайтам с сериалами пришла хана? |
|
|
|
|
|
А кто-то смотрит русские сериалы?
Сомневаюсь, что какой-нибудь американский кабельный оператор будет подавать в суд на раздающего Ваню из Нового Уренгоя. Они же сами выкладывают серии через определенное время,а сайты с сериалами делают озвучку
http://www.sho.com/sho/dexter/video/season/8 пример. |
|
|
|
|
|
А с какого тогда западных исполнителей из ВК почистили? Как раз со ссылкой на этот закон. Modern Talking и Rolling Stones не пожалели Не говоря уже про современных исполнителей. |
|
|
|
|
|
Я про сериалы.
Полнометражки и музыка монетизируются совсем иным образом, поэтому их и выпиливают) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Полнометражки и музыка монетизируются совсем иным образом, поэтому их и выпиливают)
|
Кстати, некоторые исполнители отметили снижение продаж своей музыки у лицензированных продавцов после блокировки их записей в ВК |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
Цитата: |
Полнометражки и музыка монетизируются совсем иным образом, поэтому их и выпиливают)
|
Кстати, некоторые исполнители отметили снижение продаж своей музыки у лицензированных продавцов после блокировки их записей в ВК
|
Где инфа? Дай почитать |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
А с какого тогда западных исполнителей из ВК почистили? Как раз со ссылкой на этот закон. Modern Talking и Rolling Stones не пожалели Не говоря уже про современных исполнителей.
|
Это адвокаты звукозаписывающих компаний шустрят.
А ситкомы, как Кронос сказал, бесплатно выкладывают.
Кстати, посоветуйте что-нибудь из нового?
Только не такие сериалы, где все крутится вокруг женщин, а мужики как люди второго сорта.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Doc, бойкот наверное объявили. А вообще я читал что истинные меломаны и фаны делают так - они бесплатно в сети прослушивают разок для ознакомления новый альбом или новые треки, и если понравилось, то покупают лицензионный диск, ибо там качество получше, не пережатое при конверте в mp3, ну и чтобы любимых исполнителей уважить оплатой за их труды. |
|
|
|
|
|
Под эгидой этого закона могут и на адалт наехать. Ведь у адалта тоже есть свои правообладатели, которые и попытаются на нем заработать. |
|
|
|
|
|
"Если сделать как написано в законе — это убьет отрасль" (с) Аркадий Волож. Принятие антипиратского закона приведет к ручному регулированию интернет-отрасли. А это хуже автоматического регулирования. Нужно написать хороший закон, по которому интернет мог бы саморегулироваться. |
|
|
|
|
|
Были бы правообладатели поумнее, они бы вместо лоббирования подобных законов вложили бы деньги в разработку простых и удобных сервисов для недорогой покупки легального контента. А сейчас, мне кажется, чуть ли не половина тех, кто качает пиратское, готовы платить, только фик разберешься куда и как. |
|
|
|
|
|
|
Ну и таких хватает! Но ведь 20% россиян - это тоже оччень немало! |
|
|
|
|
|
Я например, тоже не готов платить за контент. В сети сейчас столько информации, сколько я не познаю за всю свою жизнь. Зачем же платить за то, что и так навалом в свободном доступе? |
|
|
|
|
|
|
|