|
|
|
ICANN одобрила заявку Яндекса на домен верхнего уровня - .yandex".
По словам пресс-службы, Яндекс пока не планирует продавать домены в новой зоне, хотя и не отрицает такой возможности в будущем. Скорее всего, на домене будет располагаться та же информация, что и на региональных адресах компании - поиск, сервисы, информация о Яндексе.
Подробнее.
Как думаете, будет ли их домен индексироваться лучше? |
|
|
|
|
|
|
ya.yandex
yandex.yandex
google.yandex
direct.yandex
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
yandex.yandex
google.yandex
|
Вполне вероятно, что сделают возможным к использованию домены первого уровня. тогда будет просто yandex.
А google.yandex... У Гугл есть ТМ, так что вполне может быть такой домен |
|
|
|
|
|
А разве честные компании могут регистрировать домен? Я думал, это только прерогатива государств. |
|
|
|
|
|
Могут, еще тем летом была сотня зарегистрированных. ICANN же разрешил. 100 000 баксов стоит заявка. |
|
|
|
|
|
Какой-то длинный домен получается, .ya было бы проще
Не думаю, что Яндекс откроет свободную продажу доменов в своей доменной зоне, скорее будут использовать только для своих сервисов. |
|
|
|
|
|
Бывают еще пока длиннее
http://пример.испытание/ |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Могут, еще тем летом была сотня зарегистрированных. ICANN же разрешил. 100 000 баксов стоит заявка.
|
Посмотрел, оказывается, это стоит $185000 за регистрацию и по $1000000 ежегодно на обслуживание. На Яндекс может себе это позволить. Они на рекламе хорошо заграбастывают. Кстати, какой у них годовой доход? |
|
|
|
|
|
VKtraf писал(а): |
Какой-то длинный домен получается, .ya было бы проще
Не думаю, что Яндекс откроет свободную продажу доменов в своей доменной зоне, скорее будут использовать только для своих сервисов.
|
100%, если можно сократить всегда надо это делать, как ВКонтакте например с vk.com сделали. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если Яндекс решит продавать или предоставлять бесплатно домены второго уровня сторонним компаниям, мы будем поддерживаться общепринятых правил. Это, например, этап приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков".
|
|
|
|
|
|
|
Про новые доменные зоны и их влиянии на защиту SSL-сертификатов. |
|
|
|
|