|
|
|
Вы наверняка задумывались о том, что YouTube можно использовать в качестве бесплатного хостинга? В отличие от Gmail, Google Drive и прочих файлохостингов, здесь нет ограничения на максимальный размер занимаемого дискового пространства и на время хранения файлов. Есть только ограничение на максимальный размер одного файла, да и глупая формальность, что файл должен быть в видеоформате.
Но мы-то понимаем, что в видео теоретически можно внедрить любую информацию. Например, в виде QR-кодов.
Турецкий хакер по имени Эрдем опубликовал готовый код, который сразу можно использовать для кодирования файлов в кадры с QR-кодами. Одна секунда видеоролика будет выглядеть примерно таким образом.
Для внедрения дополнительной информации в видео можно использовать программы ZXing и Xuggler.
Интересное решение |
|
|
|
|
|
Видео по ссылке снесли уже.
Я думаю, Ютуб как увидит, что много таких видео стало появляться, внедрят фильтр и массово все удалят, а потом при загрузке не будут давать загружать их. Им-то с этого никакого профита, а анализировать контент они умеют, одни из лучших алгоритмов и мощности есть. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Я думаю, Ютуб как увидит, что много таких видео стало появляться, внедрят фильтр и массово все удалят, а потом при загрузке не будут давать загружать их. Им-то с этого никакого профита, а анализировать контент они умеют, одни из лучших алгоритмов и мощности есть.
|
А если спрятать коды внутри обычного видео? Например, с использованием фильтра-маски, а затем с помощью специальной программы считывать коды с экрана, воспроизводящего видео. |
|
|
|
|
|
|
|