На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
посмотри на показатель отказов с мобильных устройств для своего сайта и станет понятно надо делать или можно забить. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
показатель отказов
|
это хуйня, а не показатель. юзер мог вполне удовлетвориться на сайте и одной длинной первой страничкой. |
|
|
|
|
|
А нужна ли мобильная версия сайта?
|
Сейчас уже действительно нужна и очень неплохо заработает тот, кто предоставит генератор мобильных версий для различных платформ. |
|
|
|
|
|
|
Что-то я совсем запуталась, в тему упоминаются wap версия, моби-версия под pda, адаптивная верстка, резиновый дизайн,... Чем они различаются? |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
Что-то я совсем запуталась, в тему упоминаются wap версия, моби-версия под pda, адаптивная верстка, резиновый дизайн,... Чем они различаются?
|
про текстовый wap можно забыть. это извращение!
думаю, стоит сделать выбор в пользу PDA (он же смартфон по наследству). Главное условие - размер экрана девайса. Ну а для планшетника и не нужна оптимизация диза. На нём хорошо отображаются обычные сайты, сделанные не по-дурацки. |
|
|
|
|
|
|
Адаптивная верстка
В качестве примера можно просто изменять размер окна браузера и увидеть версии для планшетов и смартфонов.
Делать отдельные версии для устройств на поддоменах - неудобно. |
|
|
|
|
|
vitvirtual писал(а): |
А нужна ли мобильная версия сайта?
|
Сейчас уже действительно нужна и очень неплохо заработает тот, кто предоставит генератор мобильных версий для различных платформ.
|
уже полно скриптов, которые красиво завернут любой сайт в мобивид. платных, кстати. |
|
|
|
|
|
Если в разрешении для моб. устройств 320px сайтом невозможно пользоваться, убегают менюшки, текст не влезает и т.д. - то делать однозначно.
С другой стороны я например на айфоне никогда не выбираю просмотр мобильной версии, т.к. 90% сайтов мне и так удобно просматривать. |
|
|
|
|
|
А напомните плиз, видел где-то тут уже. точно не помню что там было толи плагины для вордпресс которые автоматом делают моб версию, толи темы для вп под моб версию |
|
|
|
|
|
|
exolon, Да-да... именно это, спасибо |
|
|
|
|
|