Как связать GET-запрос скрипту и компилирование exe от него?
Новая тема Написать ответ
# Пт Фев 01, 2013 5:33 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
Всем привет!
Кто сталкивался, подскажите, каким образом можно связать GET-запрос к веб-скрипту и компилирование приложения, зависящего от параметров в этом GET-запросе?

Например:
Запрос: http://site.com/compile.php?name=123&url=http://ya.ru&size=128

При переходе в браузере по адресу выше, на ВПСе каким-то образом "собирается" исполняемое приложение, у которого:
название = 123
значение кнопки = http://ya.ru
размер = 128 килобайт

То есть, каким образом можно связать скрипты с приложениями?
*Приложение, например, пишется на Delphi6.

Заранее большое спасибо! Drinks or Beer
# Пт Фев 01, 2013 7:06 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
а это так важно - собирать именно рандомного, указанного значения в запросе?

обычно это делается так -
1. генерится пачка экзешников вручную. в каждый вшит ID (уникальный).
2. всё это аплоадится и забивается в БД
3. когда кто-то пробует загрузить http://site.com/icq.exe?ololo где ololo - параметр (ИД партнёра например)
4. происходит волшебство: ИД этого экзешника привязывается к партнёру
5. файл переименовывается на нужный файлнейм
6. отдаётся пользователю

Теоритически можно сделать основной инсталлер и лончер-архив. тогда получится лончер(инсталлер(ololo)).
лончер быстренько распаковывает и запускает основной инсталлер с нужным параметром. сделать даже проще для примера - через тот же sfx винрара, lol.
# Сб Фев 02, 2013 1:31 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
TheProLamer, не, именно рандомно задаются значения, готовые билды не вариант.
Может как-то готовый exe делать, в котором в открытом виде, при правке exe скриптом это все задается? Но там ведь контрольные суммы, проверки и т.д.
И чтобы одним файлом.
# Сб Фев 02, 2013 10:38 amTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
точный размер врядли получишь. а разный размер файла можно получить добавляя "мусор".
скажем если юзать sfx-архивы - то банально добавлением txt с белибердой :D
в общем, в таком духе Smile
# Вс Фев 03, 2013 2:33 pmexolon Зарег.: 22.11.2007 ; Сообщ.: 2397Ответить с цитатой
Что-то странное делаешь r5

Ну бери и запуская компилятор по GET запросу, раз очень нужно. Если апликуха простенькая может и есть смысл. По идее, на линуксе MinGW можно делать кросскомпиляции под windows. А так, конечно, лучше на виндовом сервере это делать.

Хотя вопрос зачем это надо остается открытым.
Bayan
# Вс Фев 03, 2013 3:07 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
exolon, идея простая - у меня есть сайт с обоями и хочу сделать такую штуку:
- на странице обоев есть кнопка "Скачать обои на компьютер", ведущая на скрипт, вида: site.com/download.php?oboi=current-oboi.jpg&size=500
- юзер скачивает скомпилированный exe, который скачивает и распаковывает изображение current-oboi.jpg на Рабочий стол и затем программа предлагает установить тулбар Mail.ru, за который платят 4 рубля за установку (если юзер уберет галочки, то тулбар не установится).
С просто картинкой тулбар не установить, нужен .exe, а создавать отдельные .exe под каждую обоину трудоемко, проще какой-то скрипт, который будет выдавать на скачку .exe с указанным в переменной названием нужного файла .jpg.

Я подобный механизм видел у download.cnet.com, у них вместо любой программы сначала скачивается собственное приложение, которое предлагает рекламный бар, а только затем скачивает тот нужный файл и устанавливает его.
Хорошая модель монетизации, бесплатная для целевого юзера :thup:
# Вс Фев 03, 2013 3:18 pmexolon Зарег.: 22.11.2007 ; Сообщ.: 2397Ответить с цитатой
Yabuti, я бы, честно говоря, сильно бы испугался, если бы вместо картинки с обоями мне втюхивали экзэшник Shocked Если у тебя есть такие разводные юзеры, которые запускают файлы, то им не тулбары ставить нужно :oldher: А у тулбара, если я не ошибаюсь, есть такое промом, как локер контента на сайте, который можно поставить на ссылку, точно не помню, но в CPA сетях должно быть что-то подобное. Может им воспользоваться?
# Вс Фев 03, 2013 3:27 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
exolon, а, да, видел у AD1 такой контент-локер Mail.ru, хорошая идея, даже лучше, чем со скачкой, спасибо! :thup:
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.