Недорогой сервер под хранение-раздачу файлов, посоветуйте
Новая тема Написать ответ
# Вс Янв 27, 2013 10:51 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
Всем привет!
Кто знает, какие хостеры предлагают тарифы под хранение и раздачу файлов?
Единственное, что нужно - возможность прикрутить один домен с алиасом *.domain.com (чтобы произвольно менять сабдомены) и приемлемую скорость отдачи файлов с сервера.

Спасибо! Drinks or Beer
# Вс Янв 27, 2013 3:54 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
Yabuti писал(а):
Всем привет!
Кто знает, какие хостеры предлагают тарифы под хранение и раздачу файлов?

Yabuti писал(а):

и приемлемую скорость отдачи файлов с сервера.

тебе сойдёт практически любой сервер, где нет в правилах ограничение под файлопомойки(обычно такое правило на VPS).
под какой контент? откуда пользователи? много ли данных?
сейчас в принципе доступна услуга CDN - это в принципе ускорение загрузки и снятие головной боли. Но там оплата за скачанные пользователями террабайты Smile

Yabuti писал(а):
Единственное, что нужно - возможность прикрутить один домен с алиасом *.domain.com (чтобы произвольно менять сабдомены)

для этого тебе любой хостер сойдёт, т.к. эти настройки ты задаёшь программно в панельках (путём добавления записи типа А в DNS и прописыванием домена на этом сервере).
# Вс Янв 27, 2013 4:04 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
TheProLamer, контент - рефераты, pdf газет, журналов, спецификаций, инструкций.
Аудитория - 90% Россия, 10% остальное СНГ.
Данных немного, файлы маленькие, ориентировочно, до 100 гигов трафа в месяц.

Большое спасибо за помощь, буду искать ВПС под файлопомойку :thup:
# Вс Янв 27, 2013 4:23 pmTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
Yabuti писал(а):
TheProLamer, контент - рефераты, pdf газет, журналов, спецификаций, инструкций.
Аудитория - 90% Россия, 10% остальное СНГ.
Данных немного, файлы маленькие, ориентировочно, до 100 гигов трафа в месяц.

Большое спасибо за помощь, буду искать ВПС под файлопомойку :thup:

возьми недорогой сервер в хетцнере.
там дёшево + траф анлим.

не забывай бэкапиться!
А так могу посоветовать посмотреть в сторону Виверны - http://wyvernforce.ru/

ps. если и брать ВПСку - то лучше топовый тариф.
устанавливай всего по минимуму - скажем, можно обойтись без апача и сэкономить кучу памяти Smile
# Вс Янв 27, 2013 5:36 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
TheProLamer, большое спасибо! :thup:
Drinks or Beer
# Вс Янв 27, 2013 11:04 pmiwfyb Зарег.: 14.03.2008 ; Сообщ.: 2862Ответить с цитатой
не забудь спросить про отношения к абузам. не знаю как в рунете, но в бурже варезники с трафом получают не мало абуз. тоже самое касается регистратора домена
# Вс Янв 27, 2013 11:11 pmYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
iwfyb, не, не варезник, всякие рефераты, сканированные версии газет, документаций к бытовой технике, инструкций, бизнес-планов и т.д.
А для профилактики абуз в футере красная ссылка "Жалоба".
Drinks or Beer
И вопрос в тему - чем XEN от KVM для пользователя ВПСа отличается?
Нагуглил только отличия для хостера, по установке, а для пользователя продукта не понимаю разницы.
А OpenVZ ни в коем случае, намучился с одним ВПСом, когда "соседи" по дедику все ресы выедают bums
# Пн Янв 28, 2013 3:21 amTheProLamer Зарег.: 19.09.2011 ; Сообщ.: 236Ответить с цитатой
iwfyb писал(а):
тоже самое касается регистратора домена

согласен. поэтому лучше регистрировать через ру-регистраторов, либо через багамский internetbs, которого знаю за нормальность в этом плане.
по личному опыту скажу, что ibs еще та конторка. прислали абузу на клиентов - неверные адреса - запросили верификацию.
и сами же хрен положили на это дело, домены никто не залочил :D
а фарму рубят только шум стоит Sad

Yabuti писал(а):
iwfyb, не, не варезник, всякие рефераты, сканированные версии газет, документаций к бытовой технике, инструкций, бизнес-планов и т.д.
А для профилактики абуз в футере красная ссылка "Жалоба".
Drinks or Beer

вот это - правильный подход к делу! но я так думаю, надо быть осторожнее со всякими там газетами - авторы могут нос высоко задрать и придётся в суд топать.

Yabuti писал(а):
И вопрос в тему - чем XEN от KVM для пользователя ВПСа отличается?
Нагуглил только отличия для хостера, по установке, а для пользователя продукта не понимаю разницы.
А OpenVZ ни в коем случае, намучился с одним ВПСом, когда "соседи" по дедику все ресы выедают bums

в принципе - ничем. тот же самый фёрствдс перешёл на KVM, аргументируя тем что распределение ресурсов лучше.
а так - сможешь установить любую ОСь на машинке, хоть винду, хоть соляру, если нет удалённой клавиатуры - скорее всего придётся просить поддержку установить ОСь из образа(если нестандартную хочешь).

Советую не брать сервер в ДЦ WebDC(Москва). Там вечно то понос, то золотуха.
Свалил оттуда в голландский Serverius(на виверне) - доволен как слон(у меня виртуализация FreeBSD VDSmgr), каналы не гаснут совсем (тьфу-тьфу-тьфу).
И если брать сервер - то либо в Голландии, либо в Москве/Питере. Последнее - по законам проще, их знаешь наверное.
# Пн Янв 28, 2013 6:12 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
TheProLamer, Drinks or Beer
Как раз про Голландию и думал :thup:
# Пн Янв 28, 2013 10:20 amunieye Зарег.: 22.10.2012 ; Сообщ.: 174Ответить с цитатой
leaseweb.com я туда перехал всем вообще... в ДЦ нидерланды...
# Пн Янв 28, 2013 10:33 amYabuti Зарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263Ответить с цитатой
unieye, спасибо! Smile
# Пн Янв 28, 2013 3:36 pmunieye Зарег.: 22.10.2012 ; Сообщ.: 174Ответить с цитатой
кстати на leaseweb.com один мой знакомый достаточно оборотистый файлообменник держит с mt подписками... ну контент там ппц грузят сми понимаете... Абуз никаких нет...
# Чт Янв 31, 2013 3:28 amiwfyb Зарег.: 14.03.2008 ; Сообщ.: 2862Ответить с цитатой
Yabuti, ну, а сканированная газета - права на контент все равно принадлежат ей, верно? Точно так же, может быть какая-то диссертация или обзор рынка, например, может быть написана не студентом, а исследовательской фирмой и т.д. и т.п. Я не говорю, что все будет плохо, но лучше "перебздеть", чем "недобздеть", т.е. лучше перестраховаться заранее.
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.