На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Сегодняшняя стата ВПСа:
Не совсем понятно, как сравнить, т.к. вчера, в среду, уже при включенном большом периоде обновления кэша, было аж 6 даунов. Сегодня два коротких дауна.
В общем ситуация стала получше - график использования памяти более сглаженный, меньше пиков и само потребление на ~10% ниже.
Спасибо banzai |
|
|
|
|
|
VKtraf, рад помочь, но я так понял что периодические дауны остались, у WP слабое место это тэги, ты случайно не используешь плагин "похожие посты" ? |
|
|
|
|
|
banzai, да, применяю плагин, выводящий похожие (по тегам).
А есть какой-нибудь метод закэшировать их тоже?
Просто с ними время, проведенное на сайте, увеличивается на 10-20%, не хочется терять этот бонус |
|
|
|
|
|
|
вопрос в том сколько тегов, сколько постов в блоге и какая посещалка |
|
|
|
|
|
banzai писал(а): |
вопрос в том сколько тегов, сколько постов в блоге и какая посещалка
|
у этого плагина собственная система кеширования, так что пофиг
надо использовать не последнюю версию и тогда можно настраивать кастомные настройки которые очень даже классные |
|
|
|
|
|
Советую nginx+php-fpm+mysql
Апач - в топку |
|
|
|
|
|
В общем, падения начались по 10-12 раз в сутки, как трафик до 7к дейли вырос и я решил перенести сайт на отдельный ВПС на XEN.
Конфига: 1200MHz\2048MB\60GB\shared 100mbit unlim.
NS'ы сменил сегодня утром, пока не у всех юзеров с нового сервера:
(в панели управления просмотра нагрузки нет, смотрю через top в консоли)
А на старом ВПСе хорошая разгрузка, потребление памяти спустилось в стаб и падений сегодня уже не было (тьфу-тьфу-тьфу):
Возможно, сильно играло роль, что старый сервер на OpenVZ, поэтому, когда сайт постоянно залезал в бурст выше 512 МБ памяти, когда соседи по дедику начинали тоже туда лезть, ВПС отключался из-за нехватки ресурсов. А на новом XEN, все 2 гига мои. И нет кучи других сайтов, дербанящих ресурсы на себя, почти все одному (кроме ОС и панели).
Вывод - если ресурсы на исходе, лучше перенести на железку помощнее, а то страдает динамика роста сайта.
Вопрос - если в панели управления ВПСом нет статистики, как можно наглядно ее смотреть? (например, график нагрузки за сутки, а не только текущий момент)?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
а не проще ли было с вордпресса на YII перенести, запас ресурсов бы даже на старом оставался |
|
|
|
|
|
VKtraf писал(а): |
В общем, падения начались по 10-12 раз в сутки, как трафик до 7к дейли вырос и я решил перенести сайт на отдельный ВПС на XEN.
Конфига: 1200MHz\2048MB\60GB\shared 100mbit unlim.
NS'ы сменил сегодня утром, пока не у всех юзеров с нового сервера:
|
nginx установил хоть?
VKtraf писал(а): |
Вопрос - если в панели управления ВПСом нет статистики, как можно наглядно ее смотреть? (например, график нагрузки за сутки, а не только текущий момент)?
Спасибо!
|
munin установи(его проще ставить). его можешь поставить и на первую ВПСку, тогда будешь в одном окне отслеживать нагрузку и пр.
либо zabbix (покруче, посложнее) |
|
|
|
|
|
veligursky писал(а): |
а не проще ли было с вордпресса на YII перенести, запас ресурсов бы даже на старом оставался
|
непойму, WP, это уже готовая CMS, как его можно перенести на другой фреймворк ? |
|
|
|
|
|
banzai писал(а): |
veligursky писал(а): |
а не проще ли было с вордпресса на YII перенести, запас ресурсов бы даже на старом оставался
|
непойму, WP, это уже готовая CMS, как его можно перенести на другой фреймворк ?
|
для нормального прогера это проблем не составит, а экономия в ресурсах будет в разы, и до цмс вордпрессу еще далеко |
|
|
|
|
|
TheProLamer, большое спасибо!
nginx не поставил, побоялся того, что WordPress может неправильно перенестись.
veligursky, не проще. Сайт на WordPress, там есть все, что нужно. Под хайлоад, конечно, заказал\\написал бы самопис только с теми функциями, которые применяются на сайте |
|
|
|
|
|
А у тебя что за сайт, спали в личку, есть у меня одна задумка как облегчить нагрузку. Но она не для всех подойдет. Если что толкну в нужном направлении. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
ты случайно не используешь плагин "похожие посты" ?
|
Я так понял, что систему часто тормозят плагины. От каких еще ненужных плагинов, которые входит в стандартный комплект поставки Вордпресса можно безболезненно отказаться? |
|
|
|
|
|
|
|