|
|
|
Всем привет!
Пожалуйста подскажите, можно ли как-нибудь безопасно (без санкций со стороны SE) перенаправлять мобильных юзеров на другую версию сайта или в партнерку?
На одном проекте выросла доля мобильных почти до 20%, а доля отказов у них 33%, неудобно им на обычном сайте.
Хочу сделать для них отдельную версию на субдомене или просто в партнерку сливать.
Заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
|
|
А какие санкции могут быть?
Теоретически, как вариант - мобильную версию закрыть от индексирования через роботс.
либо сразу, так сказать, выдавать информацию в облегчённом дизайне.
Следует еще учесть какой именно мобильный трафик идёт:
- планшеты
- смартфоны
- простые кнопочные кирпичики
если первых и вторых много, то лучше сделать тач-версию (в зависимости от ОС - можно и с применением Mobile JQuery).
а можно и просто ограничиться версией и сделать универсальную для всех трёх вышеописанных категорий.
кстати, траф лучше на партнёрку не направлять, если сайт с полезным, нужным контентом. меня например раздражает, когда я с ведроида не могу получить доступ к нужной инфе, а получаю предложение "обновить оперу". |
|
|
|
|
|
У меня шлется после клика первого. Санкции от гугла получают и белые сайты, его бояться траф не сливать. |
|
|
|
|
|
TheProLamer, как правильно сказал awm543322445, от SE будут санкции и вообще могут выкинуть из выдачи.
По-уму, конечно, нужно было сделать мультиплатформенную верстку, но как-то лень возиться с шаблоном, это куча работы.
awm543322445, а как отправляется - в новую вкладку? Санкций от поисковых систем нет?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|