На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
despero писал(а): |
тоже считаю чат на форуме нафиг не нужен
|
Археологи с супер умными "считалками" тоже нафиг не особо нужны |
|
|
|
|
|
|
elfchat знаю. Может еще что-нибудь есть. |
|
|
|
|
|
А разве чаты еще существуют? Я думала, они остались в начале двухтысячных. |
|
|
|
|
|
А что за форум то, какой тематики? |
|
|
|
|
|
Обычный треп. Хотелось бы еще чатик. Ну и чтобы люди там знакомиться могли. Т.е. мальчики, девочки, профиль. |
|
|
|
|
|
exolon писал(а): |
Обычный треп. Хотелось бы еще чатик. Ну и чтобы люди там знакомиться могли. Т.е. мальчики, девочки, профиль.
|
Имхо эту функцию отлично выполняют личные сообщения. |
|
|
|
|
|
exolon писал(а): |
Обычный треп. Хотелось бы еще чатик. Ну и чтобы люди там знакомиться могли. Т.е. мальчики, девочки, профиль.
|
Тогда считаю, что чат не повредит совсем. Там будут обсуждаться всякие микро вопросы, глобальные же останутся на форуме. |
|
|
|
|
|
|
А зачем вам на форуме чат? форум - это контент производимый юзерами. Какой бы он не был - он контент. Вы делаете форумы в целях получения этого контента, а теперь хотите поставить чат, чтобы ограничить себе его поступления? Один раздел фри вопросы - и пусть все постят там. Больше контента - больше кайфа. Разве не так?
А чат на форуме, имхо, это как автомат с бесплатной водкой в баре... |
|
|
|
|
|
А смысл чата на форуме? Избежать лишнего флейма? Так лучше создать раздел под это дело и пусть народ общается. Если смущает, что пойдут в индекс нетематические посты, так можно закрыть от индекса.
Есть еще один момент. "Пользователи хотят"..., а сколько активных пользователей высказали пожелания? Просто, вполне возможно, что на практике этот чат никому и не нужен будет. Имхо, чаты нужны для онлайн трансляций и подобной ерунды, где крайне важно оперативное обсуждение и дискуссия. |
|
|
|
|
|
Форум же для людей, правильно? А если просят - значит нужен. |
|
|
|
|
|
blogmatic писал(а): |
Форум же для людей, правильно? А если просят - значит нужен.
|
Правильно, но суть мего вопроса в том, что, допустим, имеется 300-500 активных пользователей на форуме. А чат понадобился 2-3. Имеет смысл городить огород ради блажи 2 пользователей? Возможно имеет смысл провести опрос о необходимости чата и при наборе хотя бы 25% голосов создавать чат.
Ведь для полноценного функционирования чата требуется определенная масса активных пользователей. А то получится, что чат нужен 2-3 пользователям, которые заходят на форум раз в день на 10-20 минут. Как бы, активной переписки по сути на получится. Как результат - через пару-тройку недель пользователи и вовсе положат болт на чат за ненадобностью.
Хотят общаться на отвлеченные темы? Пожалуйста, делаем раздел по типу "Флейм", "Курилка", "Пиздохаханьки" и пусть туда оффтопят сколько душе влезет. По сути, это же общепринятая практика. |
|
|
|
|
|
|
|