|
|
|
Уважаемые бизнесмены и не только! Будьте любезны, уделите немного своего времени! Я работаю в сфере ИТ уже более пяти лет и занимаюсь SAAS(software as a service) решениями для зарубежных компаний, понимаю что это движение потихоньку приходит к нам, а точнее уже пришло.. Так вот какие у вас есть проблемы, которые можно решить или автоматизировать?? Под проблемами я подразумеваю, например, удаленную бухгалтерию, хранилище данных, складской учет, сервис закупок или доставок и т.д. Для меня важно выяснить тематику и тенденции. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
В России мелкие компании обычно используют 1C с соответствующими надстройками
Цитата: |
удаленную бухгалтерию, хранилище данных, складской учет, сервис закупок или доставок и т.д.
|
А у крупных свои разработки.
Не представляю, как на этом можно заработать в Рунете... |
|
|
|
|
|
На пути SAAS будет стоять много проблем начиная от привычки отечественного бизнеса к собственной ИТ-инфраструктуре и заканчивая недоверием к внешним серверам. |
|
|
|
|
|
Сервис генерации договоров, например. Не просто хранилище типовых договоров, хотя и такое бы не помешало, но и генератор, чтобы с логотипом, на бланке. Генератор красивых коммерческих предложений (см. http://www.bidsketch.com/ ). Ну а если чувствуете, сделайте свою Эльбу, только лучше И прикрутить к этому еще возможность заказать консультацию юриста или бухгалтера.
Собственно, проблема в такого рода сервисах не в программинге, а в том, чтобы быстро адаптироваться под все изменения в законодательстве. |
|
|
|
|
|
Основная проблема у нас в том, что большинство даже не слышали такого слова. Бизнес не понимает, как это работает и какой профит может принести. |
|
|
|
|
|
Значит сейчас самое время действовать. Когда все поймут уже будет поздно. |
|
|
|
|
|
А кем в России востребовано ПО как сервис? |
|
|
|
|
|
в России как и в UA 90% софта скачано с торрентов
а вот допиливание - может быть инересным |
|
|
|
|
|
В России бизнес сосет у трубы. А остальные сосут у тех, кто сосет у трубы. И им софт не нужен. |
|
|
|
|
|
В России бизнес сосет у трубы. А остальные сосут у тех, кто сосет у трубы. И им софт не нужен.
|
Какая глубокая мысль
Как я понимаю софт для автоматизированного удаленного ведения бизнеса тут обсуждаете? |
|
|
|
|
|
в России как и в UA 90% софта скачано с торрентов
|
Все был уверен, что буржуи привыкли за все платить. |
|
|
|