На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Возникла проблема, вдрызг разругалась со своим парнем, в ближайшее
время собираю вещи и переезжаю. Проблема в том, что последние месяцы я работала за его компом, на харде остались документы по работе, личные фото, видео, сканы документов мои и родственников...Оставлять все это нет никакого желания. Если просто форматнуть диск, он его ради интереса восстановит, сейчас это каждый школьник может. Как можно уничтожить все данные с харда, желательно побыстрее, без возможности их восстановить? |
|
|
|
|
|
Удалить, затем 10 раз перезаписать поверх новую информацию - старая затрется.
Радикальный способ - заменить жесткий диск, этот забрав с собой, а на новый скинув его файлы.
|
|
|
|
|
|
В соседнем топике рекомендуют термит.
Можно форматнуть, поставить заново ось и заполнить диск фильмами, опять форматнуть и заполнить и т.п. Существую вроде как проги для безвозвратного удаления. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
Какой должен быть объем новый информации?
Радикальный способ - заменить жесткий диск, этот забрав с собой, а на новый скинув его файлы.
|
Может сравнить номер. |
|
|
|
|
|
Есть программы, которые затирают неиспользованные сектора на диске, т.е. делают так, чтобы удаленные файлы нельзя было восстановить. Точно помню что была Norton Wipe Info. Думаю, должны быть и другие подобные утилиты. Какая из них сейчас актуальная, не могу сказать, т.к. зависит от версии операционной системы и файловой системы на диске. |
|
|
|
|
|
Вы советуете несколько раз заново записывать информацию. Получается одного раза недостаточно? |
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
|
Какой должен быть объем новый информации?
|
Может сравнить номер.
|
Полностью заполнить весь диск "под завязку", чтобы гарантированно все секторы перезаписались.
Либо использовать спец.программу, которая сделает это сама - перезапишет нулями несколько раз свободное место, например Files Terminator.
Других способов затруднить восстановление, не прибегая к физическим\механическим, нет. |
|
|
|
|
|
Claudia, а вариант снять диск и подарить себе неподходит?
а что? есть интерестные фотки? ПОКАЖ? |
|
|
|
|
|
если был секс - смело забери весь комп себе. от качест
ва секса уже присмотри и что нибудь из другой техники. |
|
|
|
|
|
Claudia, а вариант снять диск и подарить себе неподходит?
|
Не хватало, что бы меня ко всему прочему еще и в воровстве обвинили. |
|
|
|
|
|
положи в микроволновку а если серьезно - погугли фразу низкоуровневое форматирование |
|
|
|
|
|
Вайпни и ничего не восстановишь... |
|
|
|
|
|
JM писал(а): |
Вайпни и ничего не восстановишь...
|
А что значит вайпнуть?
Следующий вопрос будет как это сделать. |
|
|
|
|
|
Claudia, на аватарке ты как бе неблондинка и не дурна собой, и чего же тебя парень то бросил? |
|
|
|
|
|
Программа CCleaner Там есть очистка диска без возможности восстановления.
да расказывай за что парень бросил |
|
|
|
|
|
|
|