На страницу 1, 2 След. |
|
|
Всем привет!
Хочу сделать что-то вроде "флешкового массива", в котором 4 флешки по 32 гига, а ОС видит это как один большой 128-гиговый раздел.
Кто знает, возможно ли сделать такое?
Либо другой вариант - RAID-массив из этих же флешек - две рабочие, две на "зеркало".
Может есть какие наработки, софт, устройство в продаже для этого, кто знает?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
Интересная идея |
|
|
|
|
|
канешно есть
берешь вот такой USB карман
ставишь в него SSD
и наслаждаешься полетом |
|
|
|
|
|
adamant, не диск, флешки. В идеале - micro-flash девайсы. |
|
|
|
|
|
ну вот, а терь прикинь наебываеться у тебя 1 флешка... и вместе с ней ВСЯ инфа на всех флешках... а вероятность того, что наебнется не одна, а одна из 4х в 8 раз больше |
|
|
|
|
|
JM, RAID-массивы из жестких дисков тоже могут дать сбой, один из дисков поломаться
RAID из флешек - если из двух рабочих флешек одна сломается, будет произведена ее замена и накачено последнее состояние из "зеркала". Не пойму логики не использовать флеш-память.
Вопрос актуален, может кто что знает или применял.
В корпус из под CD-ROM'а поставить хочу и на десктопный комп:
|
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Всем привет!
Хочу сделать что-то вроде "флешкового массива", в котором 4 флешки по 32 гига, а ОС видит это как один большой 128-гиговый раздел.
Кто знает, возможно ли сделать такое?
Либо другой вариант - RAID-массив из этих же флешек - две рабочие, две на "зеркало".
Может есть какие наработки, софт, устройство в продаже для этого, кто знает?
Спасибо!
|
Без обид, но ты по прежнему долбоеб в железе
Ты же написал что 4 флешки по 32... получается 128... если ты говоришь о зеркале то тебе надо 8 флешек и вот тогда да... ты имеешь надежность и если что ты быстро меняешь и ничего не потеряешь т.е. твоя система в 2 раза надежней чем ОБЫЧНАЯ ОДНА ШЛЕШКА и в 16 раз чем твой RAID0 что ты собрал в первом случае Можно порассуждать о 5 рейде или 6... но такой задачи небыло...
И не сравнивай живучесть хардов с флешками... флешку условно говоря можно перезаписать не более 100 раз, а хард "бесконечно" поэтому въебешся ты с ними куда быстрее... удачи! |
|
|
|
|
|
Погуглил, в общем я придумал SSD Только так дороже выходит. Готовый SSD выйдет дешевле по стоимости, долговечнее по количеству циклов перезаписи и компактнее. |
|
|
|
|
|
|
А если выбирать из SSD накопителя и RAID 0 из двух HDD, что бы вы предпочли? |
|
|
|
|
|
blogmatic, SSD, т.к. у RAID 0 на HDD надежность низкая |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
blogmatic, SSD, т.к. у RAID 0 на HDD надежность низкая
|
При этом я так понимаю, что SSD еще и быстрее? |
|
|
|
|
|
blogmatic, иммено так и будет еще жрет меньше (электричества) и физически (разъебать, если урониш) его куда сложнее. |
|
|
|
|
|
Хочу установить SSD в ноут. О плюсах много наслышан, а вот есть какие-то минусы? |
|
|
|
|
|
менус-время жизни |
|
|
|
|
|