|
|
|
Похоже в рунете тоже скоро появится новый вид бизнеса:
Цитата: |
Нелегальный бизнес по удалению публикаций за деньги с помощью сотрудников сервис-провайдеров в последнее время набирает обороты в Китае. Baidu выдает около миллиона результатов по запросу "professional post-deleting". Средняя цена услуги составляет 1000 юаней (около 5 тыс. рублей) за удаление поста с форума, 2000 юаней - из блога, 3000 юаней - удаление новостной заметки с новостного портала, типа Sina.com. Постоянным клиентам предлагают годовую "подписку" по 150-200 тыс. юаней - за эти деньги обещают круглосуточный мониторинг и удаление негативных упоминаний компании заказчика.
|
Или у нас подобное уже есть? Как с этим дела обстоят? По идее, должно пользоваться спросом. |
|
|
|
|
|
Нормальная услуга и закон недавно под это сделали |
|
|
|
|
|
sydoow писал(а): |
Нормальная услуга и закон недавно под это сделали
|
Так речь идет о частниках. Государству по барабану твои фото с корпоратива случайно попавшие в сети или плохие отзывы о компании. |
|
|
|
|
|
|
Даже Эрик Шмидт считает, что интернету нужна кнопка «Удалить». В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. |
|
|
|
|
|
Уже сейчас востребована чистка цифровой тени =)
Но, в Рунете, как правило, те кто чистят — они же и публикуют (а на чем еще зарабатывать новостным сайтам?). А домохозяек из Одноклассников, долбозвончиков из ВК пока видимо не коснулась ледяная рука цифровой тени, в будущем — возможно. |
|
|
|
|
|
Что-то слишком цензурой попахивает. Удалят так, что следа не останется. Теперь можно будет переписать не только учебники по истории, но и интернет. |
|
|
|
|
|
Я видела на одном из форумов предложение об удалении контента с чужих ресурсов. Человек предлагал удалять украденный контент. Как он это собрался делать, я так и не поняла, поскольку слабо представляю себе, как можно дать сто процентную гарантию за других людей, которые этот же самый контент и стырили... |
|
|
|
|
|
|
Я раньше удалял плохие отзывы по инретнетам, но связи в офе нужны.
Для поиска заказчиков |
|
|
|
|
|
Ожидаем продажи кейсов:
Напиши это на форуме - и получи 100К за удаление.
В целом услуга хорошая, но лишь бы не перегибали палку. |
|
|
|
|
|
Я раньше удалял плохие отзывы по инретнетам, но связи в офе нужны.
|
тоже интересно, как это технически реализовывалось. |
|
|
|
|
|
тоже интересно, как это технически реализовывалось.
|
Главное знать волшебное слово |
|
|
|
|
|