На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хоть и новичок на данном форуме, только вчера зарегистрировался, но слежу за рубрикой "Вебкам" давно и почти всю ее прочитал.
Недавно, друзья решили открыть свою студию (благо, наши законы не запрещают это, но и не приветствуют) и из простого энтузиазма я решил помочь им с технической стороной.
Я был бы премного вам благодарен если поможете с ответами на некоторые вопросы, на которые ответы я или не нашел, или они были неполные, или стали неактуальными из-за технологического прогресса.
И так...
1. Компьютеры... Исходя и прочитанного, я сделал вывод что 4-х ядерного процессора на 3.2 Ghz хватит. Решил приобрести Intel Core i5. Насчет видеокарты решил не заморачиваться и выбрал встроенную в материнку. А вот, что касается оперативной памяти, так и не понял сколько брать. 4Гб хватит или нужно брать больше? Нужна ли отдельная видеокарта или хватит встроенной?
2. Камеры... Много тем было открыто с данным вопросом, но технологический процесс не стоит на месте и каждый месяц выходит все новые и новые модели.
Выбор пал на 2 модели и не знаю что выбрать:
а) Logitech QuickCam Orbit - данная модель заинтересовала тем что она моторизирована и вращается как горизонтально так и вертикально.
b) Logitech C920 HD Pro - думаю, что известная модель + имеет возможность прицепить к штативу.
c) Sony EVI D-30 - я так и не понял в чем ее популярность и какие преимущества перед остальными...
Что посоветуете выбрать для качественно картинки?
3. Скорость интернета... Выбор встал перед 2-мя пакетами:
100mbps с безлимитным трафиком или 300mbps с 300Гб ежемесячного трафика. Что выбрать из 2-х, учитывая что студия будет на 4 рабочих места.
4. Каким способом раздавать инет? Хотелось бы по WiFi, добавить к каждому приемнику антенну на 5-8dbi, но как скажется на скорости? Или все же желательно через кабель?
5. Есть ли смысл ставить отедльный сервер для раздачи инета, подкл. к openvpn, а также для ведения логово, в частности слежения за моделями?
6. Свет... Получение идеальной картинки в многом зависит от освещения. Какой свет лучше всего использовать? На данный момент, думаю использовать для каждого рабочего места по такому комплекту:
По сторонам (слева и справа) - Софтбокс 60x60, на треноге + лампа на 200W (температура 5800К)
Сверху - софтбокс 40х80 + лампа на 200W (температура 5800К)
+ думаю слегка подсветить снизу зонтиком на просвет. Думаю что таким способом получу мягкий дневной свет.
Как думаете, такого комплекта хватит?
7. Что касается OpenVpn. Я только начал изучать данный вопрос, но может кто подскажет... Глупый, конечно вопрос... Vpn сервер нужно приобретать или можно приобрести сервер, поднять на нем vpn и пустить инет на 4 рабочие машины через него?
Заранее благодарю всех за оказанные ответы и советы по вышеуказанным вопросам. |
|
|
|
|
|
По поводу света, нечто подобное, по аналогичной схеме:
|
|
|
|
|
|
1. По моему 4 гб хватит я думаю, сейчас оперативка быстро дешевеет, в крайнем случае потом докупишь дешевле и вставишь планку.
Core I5 отличный проц, правда я попал с Боксовым, какой-то он уж совсем хлипкий и был дикий перегрев. Боксовый хорош тем, что гарантия 3 года, в отличии от Oem, но считаю кулер должен быть другой. Поставил себе Zalman за 900руб идеально тихий и охлаждает хорошо.
Видюху по моему все таки стоит брать, ты сравни цены на дешевую видюху и мать с интегрированной. По моему не много сэкономишь. |
|
|
|
|
|
TC, наверное все же не прочитал всю ветку. мнений может быть много, но в основном работают (я про себя) core i5 есть и несколько i3, всё тянет, видюха встроенная, кулера получше выбрал чем предлагались.
по камерам не знаю о 920, не крутил ее еще, хватает 9000 или 900, Орбит у нас уже не продается как как ушел с конвейера уже давно кажется. про соньку это ты начитался старых отзывов, ее преимущество только в PTZ, другими словами крутилка+наклонялка+зуум.
инет нужен где большой траффик исходящий, многие предлагают не симметрию, а тебе именно она и нужна.
инет через вафлю в топку. только провода.
на счет серверов и прочих умных словечек, можешь на всякий случай и дата центр построить. все зависит от объема и целей.
на тему света это у тебя из другой оперы, на хрен пилотный студийный свет использовать при вебкаме ? не путай фото освещение и вебкам.
p.s. кроме технический тебя ждут другие вопросы гораздо сложнее.
но ответь себе на вопрос, а оно тебе надо ? |
|
|
|
|
|
siinep писал(а): |
TC, наверное все же не прочитал всю ветку. мнений может быть много, но в основном работают (я про себя) core i5 есть и несколько i3, всё тянет, видюха встроенная, кулера получше выбрал чем предлагались.
по камерам не знаю о 920, не крутил ее еще, хватает 9000 или 900, Орбит у нас уже не продается как как ушел с конвейера уже давно кажется. про соньку это ты начитался старых отзывов, ее преимущество только в PTZ, другими словами крутилка+наклонялка+зуум.
инет нужен где большой траффик исходящий, многие предлагают не симметрию, а тебе именно она и нужна.
на счет серверов и прочих умных словечек, можешь на всякий случай и дата центр построить. все зависит от объема и целей.
на тему света это у тебя из другой оперы, на хрен пилотный студийный свет использовать при вебкаме ? не путай фото освещение и вебкам.
но ответь себе на вопрос, а оно тебе надо ?
|
не согласна по поводу преимуществ еви) вы забыли о оптическом зуме ( я думаю тут все в курсе что такое оптический и что такое цифрозум, и в чем преимущества первого?)))))и пульте - упрощаят процесс и делает шоу ярче.
920 вполне ничего себе... поставили их на новеньким моделям... но все же еви лучше, как ни крути.
со всем остальным согласна. И да, еще по свету.. если это будут вебки - то тебе нафиг столько света для лоджика не нужно... а если это будут еви - то бери сразу сотки,а не 30-ки. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
И да, еще по свету.. если это будут вебки - то тебе нафиг столько света для лоджика не нужно...
|
Да, еще раз осмыслил свою идею насчет света и понял что немного переборщил... Это скорее всего будет издевательство над моделью, когда 2000W долбят прямо в лицо. Даже солярий не нужен.
|
Тоже был склонен к этому, но решил посоветоваться, дабы совесть не мучила.
не согласна по поводу преимуществ еви) вы забыли о оптическом зуме ( я думаю тут все в курсе что такое оптический и что такое цифрозум, и в чем преимущества первого?)))))и пульте - упрощаят процесс и делает шоу ярче.
920 вполне ничего себе... поставили их на новеньким моделям... но все же еви лучше, как ни крути.
|
Сегодня просматривал фотографии разных студий из Румынии. Там вебкам полностью разрешен и студии официально оплачивают налоги.
Так вот, практических на всех рабочих местах стоят именно Evi D-100 на штативе, несколько видеокамер и только в более скромных студиях - веб камеры Logitech 9000.
Правда, еще не вникал в разницу между D-30 и D-100, но не зря D-100 пользуется подобной популярностью. Даже на eBay есть селлеры которые продают данные камеры с пометкой, что данный товар идеален для адалт вебкама.
Также обратил внимание на свет. Практически везде стоит зонт (белый на просвет или золотистый на отражение) на стойке + по 2 лампы 5500К на 200W.
Также, в некоторых комнатах, дополнительно сверху подвешаны 3 светильника (построены в виде треугольника) с 2-мя флюоресцентными лампами + 1 флюоресцентная лампа перед моделью, на уровне лица.
Ода студия даже в качестве источника света выбрала обычные строительные лампы на стойках.
Но вот если выбрать в качестве камеры Sony evi D100, значит особое внимание уже нужно уделять на процессору, а видеокарте и плате видео-захвата? Не подскажите, на какие модели стоит обратить внимание?
|
Это понятно У нас если указывают 100mbps download/upload, то они соответствуют заявленным. Просто не знаю, стоит ли брать 300mbps канал с 300Gb трафиком или можно обойтись 100mbps... Ведь, 300Gb в месяц на 4 рабочие места это мало для круглосуточного видеопотока... И по истечению трафика, скорость падает до 100mbps
но ответь себе на вопрос, а оно тебе надо ?
|
Да в том то и дело, что кроме технической части мне оно и не надо. Организация остального уже не моя головная боль. Трудности везде есть, даже если хочется продавать овощи со своего огорода на местном рынке.[img] |
|
|
|
|
|
конечно будут стоять эви у них, студии когда делались ? в то время и не было хадэшных вебок. во первых не сравнивай тот уровень у румын и свой, у них опыт многолетний и поток моделей, во вторых некоторые студии работают с операторами до сих пор, но это многостаночники, они транслируют хард сразу на все вебкамы, порой даже по 2 камеры на модель идет. свет здесь смешанный, бэк свет обычные лампы накаливания и заполняющий это 2 фотолампы, в обычной продаже их нет практически, зонт на отражение просто направляет свет и бережет глаза модели. суди по теням есть еще верхний свет. ты пишешь про 3 флюоресцентные лампы, это ведь на другой картинке видел ? правда ?
ты точно понимаешь как будет выглядеть цвет кожи модели от той или иной лампы ? сколько света надо для вебок или еви ? дать точный совет вряд ли возможно, все зависит от множества факторов, в том числе метраж комнат и краски стен/потолков, в общем эмпирическим путем. а чтобы не оказаться крайним тебе должны дать техзадание
млд ? |
|
|
|
|
|
согласен с siinep, тут только подбирать под каждую комнату отдельно...
у меня везде одинаковые вебки, и одинаково построено освещение, но баланс белого, цветность и контрастность в настройках камер разные в зависимости от комнаты, так как везде разные обои и метраж |
|
|
|
|
|
конечно будут стоять эви у них, студии когда делались ? в то время и не было хадэшных вебок. во первых не сравнивай тот уровень у румын и свой, у них опыт многолетний и поток моделей, во вторых некоторые студии работают с операторами до сих пор, но это многостаночники, они транслируют хард сразу на все вебкамы, порой даже по 2 камеры на модель идет. свет здесь смешанный, бэк свет обычные лампы накаливания и заполняющий это 2 фотолампы, в обычной продаже их нет практически, зонт на отражение просто направляет свет и бережет глаза модели. суди по теням есть еще верхний свет. ты пишешь про 3 флюоресцентные лампы, это ведь на другой картинке видел ? правда ?
ты точно понимаешь как будет выглядеть цвет кожи модели от той или иной лампы ? сколько света надо для вебок или еви ? дать точный совет вряд ли возможно, все зависит от множества факторов, в том числе метраж комнат и краски стен/потолков, в общем эмпирическим путем. а чтобы не оказаться крайним тебе должны дать техзадание
млд ?
|
МЛД
По поводу флюоресцентных ламп - да, видел на других фото. Тут: http://www.avcstudio.ro/tur-virtual-romana/
Кому интересно можете просмотреть в виртуальном туре.
Верно, румыны с 2002 работаю легально и опыт у низ хоть отбавляй.
Спасибо с советом по свету. Буду экспериментировать. Как понял, в каждом случае нужен индивидуальный подход. Благо от фото-студии остались и софтбоксы, и зонты. Уже на месте буду думать что применять и что докупать нужно.
Что касается камер, то жаль что нет возможности в стране их приобрести и протестировать. Только заказывать у буржуев, но, думаю, к тому моменту определюсь с выбором. |
|
|
|
|
|
ты так и не понял, в твоих фото софтах, вернее моноблоках, стоят галогенки (в большинстве случаев), а у них стоят фото лампы сберегающие, это другие цвета и свет. и зонты у них не стандартные а по типу параболлы, хотя это почти роли не играет на пилотном свете. и в студии вообще минидв камеры на адорамовских PTZ. и вот там, на минидв камерах, тоже оптический зум как на соньках.
всякую мелочевку можешь заказывать ЗДЕСЬ, сам там все покупаю, конкретно тебе там есть и лампы и патроны к ним и прочее |
|
|
|
|
|
ты так и не понял, в твоих фото софтах, вернее моноблоках, стоят галогенки (в большинстве случаев), а у них стоят фото лампы сберегающие, это другие цвета и свет. и зонты у них не стандартные а по типу параболлы, хотя это почти роли не играет на пилотном свете. и в студии вообще минидв камеры на адорамовских PTZ. и вот там, на минидв камерах, тоже оптический зум как на соньках.
всякую мелочевку можешь заказывать ЗДЕСЬ, сам там все покупаю, конкретно тебе там есть и лампы и патроны к ним и прочее
|
Спасибо огромное за ссылку!
Да нет, я разобрался с этим вопросом, просто не правильно выразился. Я имел в виду, что все есть под рукой (те же боксы и зонты) и при случае можно уже экспериментировать по всякому и не нужно глупо и впустую бросать деньги, покупая специально под эти цели. То что лампы не подходят тоже понятно. |
|
|
|
|
|
свет здесь смешанный, бэк свет обычные лампы накаливания и заполняющий это 2 фотолампы, в обычной продаже их нет практически, зонт на отражение просто направляет свет и бережет глаза модели. суди по теням есть еще верхний свет.
|
Фотолампы в смысле экономки на фото? |
|
|
|
|
|
prioritet писал(а): |
свет здесь смешанный, бэк свет обычные лампы накаливания и заполняющий это 2 фотолампы, в обычной продаже их нет практически, зонт на отражение просто направляет свет и бережет глаза модели. суди по теням есть еще верхний свет.
|
Фотолампы в смысле экономки на фото?
|
практичесик да, но мощностью повыше, около 150 ватт каждая.
аналог http://www.amazon.com/Spectrum-Lighting-Photography-Photographic-Accessories/dp/B001ACRHVC |
|
|
|
|
|
Ну я так и понял!Просто я не знал что это фотолампы, их конечно тяжело найти, но не думал , что это их спецназначения. |
|
|
|
|
|
prioritet писал(а): |
Ну я так и понял!Просто я не знал что это фотолампы, их конечно тяжело найти, но не думал , что это их спецназначения.
|
Сегодня зашел в 2 бытовых магазина, специализирующие на электроосвещение и этих ламп, флуоресцентные E27 куча, начиная от 20$ и выше. Правда мощностью до 100W |
|
|
|
|
|
|
|