На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
40obfam писал(а): |
Notepad++, иногда в дримвейвере. Правда в дримвейвере верстаю в текстовом редакторе и потом удобно просматривать сразу результат
|
Основной аргумент, который высказывали люди против визуального редактора - это некорректное отображение визуальной части т.к. под каждый браузер, как не крути, приходится прописывать свои стили, а в визуальном редакторе это не отследишь! Хотя, я сам тоже пользуюсь дримвивером. |
|
|
|
|
|
rz00007, всё правильно написали, а я ведь не профессиональный верстальщик, я обычно только правлю уже свёрстанные дизы под себя |
|
|
|
|
|
rz00007 писал(а): |
Хм... что-то странно, по постам все за редактор с подсветкой, однако 7-человек за визуальный редактор всеравно проголосовало, почему не отписались?
|
Визуальный редактор скорее для контент менеджера которому необходимо оформить статьи для какого-либо самописного сайта, а не для верстальщика. |
|
|
|
|
|
John Doe писал(а): |
Визуальный редактор скорее для контент менеджера которому необходимо оформить статьи для какого-либо самописного сайта, а не для верстальщика.
|
Меня просто смутил результат т.к. на другом форуме, все почти единогласно проголосовали за редактор с подсветкой, а остальные от силы 1-2 голоса набрали! |
|
|
|
|
|
Notepad++ (Notepad plus plus) является свободным программным обеспечением, а точнее бесплатным текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования. Он заменяет стандартный блокнот, который по своему функционалу в разы уступает Notepad++. Помимо стандартной подсветки синтаксиса, в программе присутствует возможность автодополнения кода (возможность интерактивного ввода текста — дополнение оператора, тега по введённой его части). Такая возможность позволит быстрее выучить язык программирования на практике.
Для Web разработки Notepad++ очень удобен. Есть функция сворачивания кода в блок, а также открытие новых файлов в отдельных закладках, что облегчит работу в визуальном плане. Не хватает только готовых шаблонов и автоматического определения синтаксиса по расширению файла. Но это лишь мелочи, которые ни как не повлияют на последующую работу с кодом.
Komodo Edit — более мощный бесплатный аналог Notepad++ для редактирования кода, который является средой разработки. Помимо основных функций, присуще уважающему себя редактору кода, есть возможность создания проектов, что очень удобно для создания сайта. Автодополнение улучшено подсказками и закрывающими скобками.
Komodo Edit Бесплатный текстовый редактор для написания кода
Но программа не лишена недостатков — отсутствие русского языка и долгий запуск программы, в сравнении с быстродействием и русской локализацией в Notepad++, ухудшает картину Komodo Edit.
BlueFish — бесплатный текстовый редактор, который в первую очередь создан для Web программистов и дизайнеров. Присутствуют все функции от Notepad++ и часть Komodo Edit. Присутствует возможность автоматического закрытия тега при его написании, проверки орфографии HTML страниц и автодополнение тегов. Есть все необходимые функции для вставки таблиц, нумерованных списков, форм, кнопок, текстовых областей и других компонентов для создания и редактирования html страницы.
BlueFish - бесплатный текстовый редактор для html кода
BlueFish работает значительно быстрее, чем Komodo Edit, что делает ее возможным конкурентом более мощному, но медленному продукту.
А пользуюсь Notepad++ |
|
|
|
|
|
rz00007, ну и каковы результаты голосования на форумах? Какой редактор самый популярный? |
|
|
|
|
|
Geany - красиво код подсвечивате.Notepad ++ - в win но не нравится он мне, хотя вполне юзабелен. |
|
|
|
|
|
Ализандр писал(а): |
rz00007, ну и каковы результаты голосования на форумах? Какой редактор самый популярный?
|
Визуальный редактор: 2+1+11+1+1+1 = 17 голосов (3 место)
Тексовый редактор: 2+1+7+2+3+3 = 18 голосов (2 место)
Текстовый редактор с подсветкой синтаксиса: 11+6+27+4+2+21 = 71 голос (1 место)
Другой: 1+0+5+0+0+0 = 6 (4 место)
Итог: Самый популярный - Текстовый редактор с подсветкой синтаксиса (70-80% за Notepad++) |
|
|
|
|
|
Кстати, наибольшую активность в голосовании приняли участники armadaboard.com ))) молодцы ребята! |
|
|
|
|
|
А кто какими дополнительными плагинами пользуется? |
|
|
|
|
|
Doc писал(а): |
А кто какими дополнительными плагинами пользуется?
|
Без понятия! Будем делать следующий опрос на эту тему)) |
|
|
|
|
|
Лично мне при написании страниц дополнительные плагины не требуются. Мне проще от руки написать тэги, чем вспоминать сочетания клавиш. |
|
|
|
|
|
VKtraf, а vim упомянул, похоже, чтобы выебнуться) слабо верится, что им кто-то часто пользуется для написания вёрстки.
Юзаю лицензионный PhpDesigner, хорошая вещь) Правда ещё не все свойства CSS3 и HTML5 в базу внесены.
Правда я даже ниразу не открывал там графический редактор, всё чисто текстом) |
|
|
|
|
|
|
|