|
|
|
Всем привет!
Перед заливкой в ВК возникла проблема, не могу соединить AVI файлы при помощи php и ffmpeg. Мучаю гугл и php три часа, не получается.
В мануалах по ffmpeg везде говорят делать через exec('cat file1.avi file2.avi > file_out.avi'), но у меня Windows, команда cat не работает.
Подскажите, можно ли средствами ffmpeg и php, под Windows как-нибудь склеить два AVI-файла?
Заранее огромное спасибо!
Вся надежда на вас |
|
|
|
|
|
Склеивал сейчас и в AVI, и в FLV командами type и copy через консоль - получается фигня, т.к. он просто пытается объединить эти два видеофайла, как текстовые какие-нибудь.
ffmpeg'ом не получается, он вроде склеивает, но созданный файл - это содержимое первого файла для склейки.
Подскажите, у кого был опыт с этим, как в windows можно склеить два видеофайла через консоль или ffmpeg?
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
разобрался, уф!
если кто по поиску найдет эту тему - делайте так, для php:
exec('copy /b 1.avi + 2.avi + 3.avi result.avi');
Но будет одна проблема - размер видео в плеере будет как у первого видео. Поэтому после склеивания - перегоняйте в другой формат (и обратно, если нужен исходный формат).
Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, а то я три часа мучался, пытаясь ffmpeg'ом склеить авишки через cat, который в винде не пашет.
|
|
|
|
|
|
|
|