На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
veligursky, спасибо, вроде помогает сейчас, ощущения сухих глаз пропали |
|
|
|
|
|
veligursky писал(а): |
выработай привычку моргать перед монитором - сухость уменьшится
|
плюс можно закапывать.
- вообще IPS либо Super PLS.
- матовый. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вот на Хабре хорошее обсуждение, куча советов: хttp://habrahabr.ru/qa/14117/
Там тоже советуют IPS.
|
А мне вот натыкался на моники на e-ips матрице. Они более усовершенствованные? В чем разница? |
|
|
|
|
|
как LOVE, писал, бери матовый. тот же делл делает хорошии. глаза практически ненапрягаються. |
|
|
|
|
|
яйцо нана eizo.com впереди планеты всей |
|
|
|
|
|
adamant писал(а): |
как LOVE, писал, бери матовый. тот же делл делает хорошии. глаза практически ненапрягаються.
|
у деллов бывают ньюансы с матрицей |
|
|
|
|
|
Я так считаю, что IPS матрица нужна только если ты профессиональный дизайнер или геймер, а для работы и просмотра фильмов подойдут мониторы попроще. А что бы глаза не болели, лучше купить компьютерные очки. |
|
|
|
|
|
Почитайте про время отклика, считается что оно влияет на глаза, мол чем меньше время отклика - тем лучше для глаз. |
|
|
|
|
|
Лик писал(а): |
Почитайте про время отклика, считается что оно влияет на глаза, мол чем меньше время отклика - тем лучше для глаз.
|
чем больше частота развертки тем лучше, а время отклика важно для динамики |
|
|
|
|
|
|
Coooler писал(а): |
Я так считаю, что IPS матрица нужна только если ты профессиональный дизайнер или геймер, а для работы и просмотра фильмов подойдут мониторы попроще. А что бы глаза не болели, лучше купить компьютерные очки.
|
Вот не надо таких советов давать, они вводят в заблуждение! Мониторы на IPS матрице не стоит брать геймерам, время отклика очень большое!
ТС же просил хороший монитор для глаз.
ТС, Почитай топик на гоуфаке там долго разжевывали отличии IPS от e-IPS, это удешевленная матрица по сравнению с IPS, однако она намного лучше TN матрицы.
Сейчас только для игр берут TN матрицы!
Я уже более полугода сижу за VP2365-LED Вьюсоник с e-ips матрицей, для глаз отлично, если учесть, что до этого я сидел за crt монитором, т.к. сильно глаза болели от TN матрицы! |
|
|
|
|
|
Как вы считаете, стоит он таких денег?
Eizo представила монитор ColorEdge CG246
Компания Eizo представила свой новый монитор ColorEdge CG246, предназначенный для профессионалов в области обработки фото и видео, графического дизайна и других сфер, где приоритетом является высочайшая точность цветопередачи.
Монитор основан на матрице IPS диагональю 24,1 дюйма с разрешением 1920 х 1080 точек и характеризуется контрастностью 1000:1, яркостью 300 кд/м2, временем отклика 7,7 мс и углами обзора 178 градусов по вертикали и по горизонтали.
В монитор встроен калибратор, который автоматически по расписанию выполняет калибровку экрана. Новинка оснащена всеми современными портами для подключения источника изображения: DVI, HDMI и DisplayPort, а также имеет два разъёма USB 2.0.
Монитор поступит в продажу 11 сентября 2012 года по цене примерно $2045. |
|
|
|
|
|
Пользуюсь Dell-ом (Dell 2209/WA). И цена нормальная и качество моника радует. Плюс антибликовость, цветокоррекция и прочие приятности. Ну и цвета не уродует как всякие Айсеры, Вьюсоники и прочее... |
|
|
|
|
|
|
|